Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про Наденьку

Несколько молодых людей, по большей части военных, проигрывали свое именье поляку Ясунскому, который держал маленький банк для препровождения времени и важно передергивал, подрезая карты. Тузы, тройки, разорванные короли, загнутые валеты сыпались веером, и облако стираемого мела мешалось с дымом турецкого табаку.
— Неужто два часа ночи? боже мой, как мы засиделись, — сказал Виктор N молодым своим товарищам. — Не пора ли оставить игру?
Все бросили карты, встали из-за стола; всякий, докуривая трубку, стал считать свой или чужой выигрыш; поспорили, согласились и разъехались.
— Не хочешь ли вместе отужинать, — спросил Виктора ветреный Вельверов, — я познакомлю тебя с очень милой девочкой, ты будешь меня благодарить.
Оба сели на дрожки и полетели по мертвым улицам Петербурга.

http://rvb.ru/pushkin/01text/06prose/02misc/01misc/0871.htm
Tags: 1819, xix, Александр Пушкин, жзл, питер, тексты
Subscribe

  • Херачечная

    Ура, мы ломим! Владимир Путин своим указом направил другого Владимира, бывшего министра культура Мединского, на ответственнейший в нынешней непростой…

  • Опять на поле Куликовом

    Поговаривают, что кое-кто опять засел в своём бункере за очередную обширную историческую статью из цикла «Ебанутость как национальная идея». Скоро мы…

  • "Покойная Россия"

    Уверен, что все жертвы вируса хотели ещё раз радостно отдаться Путину В.В., друзьям его непростого коммунального детства и суровой пацанской юности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments