Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

"Покойный был редкой гнидой..."

Читаю про самые громкие похождение покойного думского борца с коррупцией:

Владимир Литовченко заявил Ъ, что считает происшедшее провокацией. По его словам, в мае этого года господа Вороненков и Золотов явились в офис "Юниформстроя" и, представившись сотрудниками ГУБОПа, сообщили, что правоохранительные органы располагают материалами, компрометирующими господина Литовченко, и они могут содействовать тому, чтобы против него не возбуждали уголовное дело. За "урегулирование вопросов с МВД" Вороненков и Золотов предложили заплатить им $800 тыс. Однако Владимир Литовченко, зная, что чист перед законом, платить не стал. После этого и появились иски и заявления в милицию.

Последний и, пожалуй, самый известный эпизод датирован апрелем 2001 года. В ЦРУБОП поступило заявление от бизнесмена Тростенцова о том, что некие Денис Вороненков и Игорь Новиков вымогают у него деньги. Следующую встречу бизнесмена и вымогателей оперативники записали на видео. В конце встречи Тростенцов вручил им 10 тысяч долларов.
В этот момент Вороненков и Новиков были задержаны сотрудниками ЦРУБОПа. Как выяснилось, Вороненков был юристом фракции «Единство», а сын известного российского тренера по фигурному катанию Елены Чайковской, Игорь Новиков, занимался собственным бизнесом. По данным следствия, они обещали Тростенцову помощь «Единства», а также личное знакомство с Францем Клинцевичем и Борисом Грызловым. По словам Тростенцова, в общей сложности он передал им около 60 тысяч долларов, но реальной помощи в обмен не получил.



Во время обыска кроме денег у Новикова с Вороненковым обнаружили удостоверения помощников депутатов, сотрудников МЧС и Главной военной прокуратуры, другие документы. Позже, когда информация о задержании Новикова и Вороненкова, в том числе и расшифровка аудиозаписей, появилась в СМИ, представители фракции "Единство" назвали этих людей мошенниками и заявили об исключении их из своих рядов. Через два месяца сотрудники УСБ пытались задержать Игнатова прямо на проходной ЦРУБОП. Один из понятых по делу Новикова вызвал туда Игнатова и попытался всучить ему пакет с 8 тыс. долларов. Игнатов немедленно доложил об этом своим руководителям, а те связались с горпрокуратурой. Там Игнатову предложили подъехать к следователю и дать кое-какие объяснения. В прокуратуре его арестовали.

Ваша история, как уже всем известно, началась с того, что в апреле 2001 года в Центральное региональное управление по борьбе с организованной преступностью пришел коммерсант Евгений Тростенцов. Он поведал о том, что некие Игорь Новиков и Денис Вороненков, действующие от имении фракции "Единство" вымогают у него деньги за обеспечения "крыши" и лоббирование интересов через властные структуры.
- Так и было.
- Могли ли вы тогда представить, что все это закончится "Матросской тишиной"? Причем, для вас...
- Нет, конечно. Тростенцов, как и положено, написал заявление. Мы установили в его офисе средства прослушки и видеозаписи, снабдили коммерсанта меченными купюрами на общую сумму 10 тысяч долларов. Я лично руководил задержанием. Новикова и Вороненкова взяли с поличным. Задержанных доставили в ОВД "Беговой", куда прибыла следственная группа прокуратуры. Мы попросили прокурора Северного административного округа Беликова выдать санкцию на арест. Но получали отказ.
- Чем вы это объясняете?
- Наверное, у задержанных были неограниченные возможности. И прокурор получил указание сверху (мать Игоря Новикова Елена Чайковская - известный тренер по фигурному катанию, а дядя Борис Пастухов - бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ.- Прим."РК").


Партнер убитого бизнесмена Андрея Бурлакова Анна Эткина заявила, что депутат Госдумы и экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков стояли за покушением на нее и ее компаньона.

И так далее, и тому подобное - до самого Киева. Россияне! Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Не мечтание ли се? Не сонное ли нам привидение?
Tags: 2017, naebalovo, rip, бабло, воруют, госдура, киев, кпрф, медведия, москва, провалы памяти, слово и дело, цитатко, ъ
Subscribe

  • Особое мнение / Илья Новиков // 23.07.21

  • Posadki.net

    Москвичку, которая так не вовремя сняла в МФЦ маску и была скручена стражами правопорядка, оштрафовали на 4 тысячи рублей. А могли бы и посадить.…

  • Крадётся всё: нет молотков

    В стране ещё и кислорода медицинского нет, срочно закупают в отжавших наши исконные земли Китае и Казахстане, а также у недосоветизированной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments