Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про имение

«Я сразу оговорюсь, что это моя целиком вина, что я не участвовал в подготовке этого доклада, и команда ВТБ не участвовала», – говорит предправления ВТБ Андрей Костин. «Знаете, было, конечно, гениальное произведение о взаимоотношениях микрофинансовой организации и заемщика. Это бессмертное произведение Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Излагая какие-то вещи, надо избегать, на мой взгляд, ярких, но неуместных для доклада формулировок – например, "начало новой войны, иезуитские подходы"... Мы не в Союзе писателей», – напомнил он.

По мнению Костина, это не объединяет, а разъединяет банки. Он процитировал доклад: «Многие решения Центрального банка принимаются кулуарно, по подсказке узкой группы лиц, чаще всего руководствующихся преимущественно интересами собственными, а не общественными, имеющих доступ к кабинетам». «Вы меня имели в виду, Гарегин Ашотович? Или кого?» – обратился Костин к президенту АРБ Гарегину Тосуняну, руководившему коллективом авторов доклада.

В цинизме и фаворитизме доклад АРБ обвиняет правительство. «Отсечение банков от государственных средств приобретает весьма странные (если не сказать циничные) формы и утрачивает всякую логику», – гласит восьмой тезис доклада. В подтверждение приводится проект постановления правительства, ставящий размер гарантий, которые банк может выдать перед ФНС, в зависимость от его капитала: «Что это, как не фаворитизм? Почему можно запрещать доступ банков на основании размера их капитала?»

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/03/28/683020-tsb-otvetil
Tags: 2017, бабло, банки, ведомости, вертикаль, достоевский, непонятки, непорядок, писатели, цитатко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments