Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Кому нужны совершенно бесплатные юридические консультации - обращайтесь:

О господи, теперь понял. 1. Действующее законодательство тут нарушено в любом случае, потому что неподчинение законным требованиям полиции образует такое нарушение, а законность требований полиции разойтись и не проводить митинг не зависит от того, законно ли мэрия создала ситуацию, в которой данный маршрут оказался несогласованным с т.з. мэрии. То есть представим себе ситуацию: мэрия в самом деле ни в какой форме не известила в срок заявителей, что даст альтернативу месту и времени заявки. Тогда по решению КС мероприятие должно считаться согласованным. Но дело в том, что и согласованное мероприятие полиция (как и мэрия) имеет право пресекать по сотне причин, в частности, потому, например, что условия, мол, не отвечают требованиям безопасности мероприятия, а условия не отвечают, потому что мэрия не считает мероприятие согласованным и не приняла должных мер, или еще почему. В этой ситуации суд (действительно законный) должен будет признать противозаконным поведение мэрии, и законным выход на митинг, - но не обязан признавать незаконными требования полиции митинг все же не проводить. Что такое "законные требования сотрудников полиции" в праве РФ - это вообще отдельная песня.

2. Кроме того, когда я писал про действующее законодательство, имелись в виду (но не оговаривались) и решения местной власти и органов правоохраны, принимаемые ими по общему формату в пределах их полномочий, но при этом могущие в данном случае отвечать или не отвечать законам (что формально решает суд). Внес соотв. добавку, поскольку под понятие "законодательство" оно, собств., не подпадает. Просто я без особого трепета отношусь к "законодательству" - и закон может быть вопиюще неправовым и преступным, и нарушение закона может быть правовым и/или этически должным. Поэтому если тактически, в суде или пропаганде и может иметь смысл упирать именно на соответствие того или этого действующему закону, то по существу из того, соответствует оно действ. закону или нет, не следует еще ровно ничего в плане его оценки.


http://wyradhe.livejournal.com/507009.html?thread=18213505#t18213505

Правда, Александр Аркадьевич не совсем юрист и никогда им и не был. Разве это важно? Но зато с некоторых пор легко ответит на самые каверзные ваши вопросы - обильно и, временами, даже с пеной у рта, может и на самых разных древних языках. Есть только одно правило удела Могултая - никогда не доказывайте, что он не прав.
Tags: 2017, wyradhe, жзл, комменты
Subscribe

  • Киевнаш

    Судя по всему, обострившаяся по весне за стеной на фоне грядущей всенародной Жопы и Третьей волны государственность властно требует войны - фюрер…

  • ДОК Алексашенко, 14 марта 2021 г.

  • Коты и Масленица

    Новоиспеченный госсекретарь США Антон Блинкин призвал российские власти признать вхождение московского района Измайлово в состав США в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments