Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

  • Music:

Похождения симулякра

Писатель языком Веллер разбушевался не на шутку, бесчинствует как пьяный азиатский дворник - то здесь в студии нахамит даме и казённую посуду перебьёт, то там чуть ли не нагадит на камеру и наскандалит.

Есть такая категория не совсем полноценных мужчин - брутальный потерпевший, вот это оно самое и есть, типовой представитель. Не нравился он мне всегда, что-то глубоко провинциальное и обиженное из него выпирало на версту, крысиное, помоечное, жалкое и агрессивное одновременно; мелкий бес, лицо всегда сухое, пропитое, злое, когда не посмотри, из несвежей оберточной бумаги, глазки птичьи, из махоньких пуговок с подсветкой. Тексты его не нравились, и тошнотворные потоки речи - болтун и скороговорщик он хороший, но очень сильно на любителя заточенный. А смысл его болтовни непонятен даже ему самому, едва отдышится - и застрекотал себя по-сорочьи пулемётом дальше, жаль, что патроны все холостые, цели же и вовсе никогда не было. Подобное впечатление и послевкусие только от другого, сейчас уже тихого пенсионера и окончательно ушедшего от дел стратега Лимонова-Савенко, и оставались. Поженить бы их, вот была бы феерия для нынешнего болота!

Теперь чашками и стаканами публично кидается властитель дум, это даже не очередной рехнувшийся от постоянных и невыносимых реноваций, монетизаций и модернизаций рядовой российский пенсионер, а что-то куда более неприятное - "барин гневаться изволит"! Неоднократно!

Короче, убыл (временно?) старый скандалист из всех эфиров, нигде слюной не брызжет - и слава Путину, и шума стало меньше. А всё почему? Ни разу морду ему не набили в этом самом эфире - хорошо так, плотно, по-российски, ни пинком под натруженный зад не дали - как и положено за хамство. Но ведь он сам не уймётся, он ещё не раз пошумит! Потребует извинений и изменений! Самого меня - и выгнали! Да как посмели! Всех уволить, его оставить! На конюшне запороть!

Скорей бы Боженька окончательно заткнул бы ветерана студий, пока обратно не позвали - надоел до головной боли. Впрочем, может это уже не просто очередной продлённый акт нарцисизма, а нечто большое - вполне себе реальная медицинская проблема на всеобщее обозрение попала, тогда его даже немного жаль. Совсем чуть-чуть. Но - в приличные дома и студии по-прежнему категорически без крепких санитаров Михаила Иосифовича не пускать, пусть подберёт себе другие препараты; он ведь и покусать ведь может, и детей заиками оставит - задору ещё хватит.
Tags: 2017, весна, писатели, просто так, текущее, чудеса медицины, шизариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments