Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Пусть

В одной из глав Вашей критики догматического богословия Вы, говоря о Церкви, выражаетесь приблизительно так: «При слове «Церковь» я ничего другого не могу представить, как не­сколько тысяч длинноволосых невежественных людей, которые находятся в рабской зависимости от нескольких десятков таких же длинноволосых людей...» Я не опровергаю этого больше чем наивного определения Церкви, ибо знаю, что опровержение бес­полезно, так как определение это вытекло не из логики, а из не­посредственного восприятия Вами фактов текущей церковной деятельности. Пусть будет по-Вашему, пусть понятие о Церкви сводится к понятию о духовенстве, и пусть все это духовенство будет сплошь невежественно и корыстно, пусть оно из самых низменных мотивов поддерживает церковное учение...
Tags: 2017, Лев Толстой, Россия, Толстые, история, писатели, провалы памяти, рпц, цитатко, чтиво
Subscribe

  • Особое мнение / Александр Проханов // 23.02.21

  • Вы жертвою пали

    Про главбуха РФ Кудрина сняли такой фильм, как-будто он уже умер, целых три серии. А его ещё не завалили метким выстрелом, как Маневича? Не траванули…

  • А ты не лётчик!

    Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Алексей Навальный для них слишком правый националист и у него нет совести.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments