?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ОНИ

Маюсь бессонницей, дни стали как ночь. Вспомнил с какого-то недосыпа не такого уж и старого друга-недруга, как там, думаю, поживает? Не болен ли? Не упали ли тиражи его органа печати? В последний раз даже чем-то таким угрожал, забавный весельчак. Нашёл легко, да он и не прячется, чего ему бояться. Жив курилка. В полном порядке. Всё путем - тут всё зачем-то методично постирал, обрубил, как выражаются некоторые бывалые юристы, все концы начисто - зато на другом ресурсе обжился отлично; он всё такой же - и темы те же, и словечки. Накачает халявных фильмов, посмотрит, а потом рецензии пишет. Вот примерно такие:

>Попытаюсь сформулировать, что же меня отталкивает в фильмах Звягинцева.
Помнится, Левиафан и Дурак вышли в одно примерно время.
Только Левиафан вызывал тогда отторжение, а Дурак симпатию. Хотя внешне - фильмы вроде бы об одном и том же. Оба метафоричны и оба достаточно карикатурны.
Только вот в Дураке чувствовалась боль.
"Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто?"
Это был крик боли.
И такого крика не было в Левиафане.
А после Нелюбви стало понятно.
Да нет там никакой боли и ужаса у автора.
Там сидит такой доктор Менгеле и ковыряет палочкой с говном в открытых ранах больного.
Причем Менгеле это делал не из садистских побуждений, скорее всего, а Звягинцев наслаждается процессом.
Он ковыряет и хихикает, проверяя реакции: "О а сейчас я нерв задел. Мммм, как он вскрикнул громко. Это заебись. Вот еще тебе"
Нет, это не искусство. Это мерзко и отвратительно.
И это надо смотреть, чтобы знать, как ОНИ относятся к НАМ.


Переживает значит всё-таки. Иногда. ОНИ. К НАМ. Большими буквами. Говно, любимая тема. И раны. Раны - обычными, но от этого - не легче. Кто они? мАсквичи? жЫды? жЫды и мАсквичи, они же либералы? Или все вместе? К кому это - к НАМ? К подонкам? Так кто ж их любит-то? К простым русским людям, так за что-то не любящих черножопых обезьян? Нежна и ранима душа провинциального тюремщика! Столько лет прошло, сколько букв ушло в сеть, столько вершин уже взято, столько дел переделано славных, а всё такой же и осталась. Горько Игорьку. Горько. ОНИ! МЫ! ОНИ! НЕНАВИЖУ! Ну всё, отпустило вроде бы простого российского патриота и главного редактора, можно писать дальше - о малой родине и про жратву. Про жратву и о малой родине. Обязательный котик, правда - вроде другой уже. Конкурсы и шарады. Боевая молодость. Про телевизор. Про Собчак. Записки отличного семьянина, с продолжением. Про Дом-2, который всегда презирал и усердно смотрел. Про Путина, которого не любит. Но уважает за поступки. Грубо и прямо. Про прокурора Поклонскую, которую очень тут хвалил, а теперь она с ума сошла. Про мудрого и несгибаемого Сталина нет только теперь совсем ничего, видимо - тема уже даже там не в тренде.

Публика тамошняя в восторге, кидает лайк за лайком, реплику за репликой, впрочем - почти все они тоже из ЖиЖи туда перебежали и обжились на новом месте со старыми привычками. Благодать!

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner