Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

В соответствии с анализом, проведенным Всероссийским научно-исследовательским институтом труда российского Минтруда и подготовленным на основе обследований Росстата (по данным на конец октября 2016 года), «самая высокая относительная неукомплектованность кадрами отмечалась в сфере здравоохранения, прежде всего по врачам скорой медицинской помощи и парамедикам — 23,8%». А эксперты ВНИИ труда в своем обзоре указывают: «Высок также неудовлетворенный спрос на врачей общей практики — 11,8%, а также на врачей-специалистов — 8,6%, специалистов по медицинскому уходу, по акушерству, физиотерапевтов, офтальмологов-оптиков — от 5,9% до 6,3%».

И самое интересное, что дефицит медиков существенно не сказался на уровне их зарплат. По крайней мере, в Минтруда заметили, что при нехватке в стране врачей, учителей и специалистов рабочих профессий заработная плата в данных секторах растет гораздо медленнее, чем, например, в финансовой сфере. Так, в 2016 году в финансовом секторе среднемесячная зарплата превысила среднероссийский уровень в 2,1 раза, а ее рост в том же 2016 году составил 12,7% по сравнению с 2015-м, что также выше среднего по РФ (7,8%). Для сравнения: в образовании среднемесячная заработная плата составляет 0,76 от среднероссийской (рост к 2015 году — 4,5%), а в здравоохранении и сфере предоставления социальных услуг — 0,81 (рост к 2015 году — 6,5%).

https://www.kommersant.ru/doc/3397507
Tags: медведия, модернизация, циферки, чудеса медицины, ъ
Subscribe

  • Всё в красном

    Полиция Праги сообщила о задержании семи человек, которые облили стены посольства России кетчупом. По версии задержанных, красный цвет должен был…

  • Около ноля

    Обнулённый президент Эрэфии случайно узнал, что у него есть дочь, а может даже и не одна. Охранник нашептал.

  • NEM

    В уездном городе Бруклин-Сентер (округе Хеннепин, штат Миннесота) очередное fatal shooting - отслужившая в ихних внутренних органах 26 лет женщина-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments