?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попал вчера в историю. Ехал домой после всего этого, вышел на Электрозаводской - лежит тело. В позе эмбриона, задними лапками и головой чему-то кивает, прыщавая поясница открыта всем ветрам, кровит немного. За плечами мятая чёрная сумка, бутылка с газировкой рядом. На танк что ли шёл, с коктейлем, или на "Матильду". В трёх шагах молодняк какой-то тусуется, спортивные, квадратные, мордатые и румяные, ржут - думаю, может это один из них? Поржали и свалили, значит нет. Народу море - кто в переход проваливается, кто в Макдак спешит, кто в платформе топает - никто не подходит, следуют без остановок. Матери семейств, любимые и единственные, офисные, пенсионеры и ветераны войны с зелёным змием. Работники органов, вон какой-то местный охранник на ступеньках с товарищем базарит, солидно и скупо улыбаясь. Киоскерша только выскочила, кричит: "Скорую! Скорую! У него наверное инсульт!" Всем похуй.

А я уже и так телефон достаю. Дернул их конечно, двадцать минут сидел как дурак с журналом, ждал, смотрел, чтобы клиент не уполз, не встал и не обобрали бы сердобольные россияне и трудовые резервы. Приехали - две дамы, доктор мне по плечо, фельдшер ещё меньше, юна как школьница. Махать, говорит, надо им было, искали. Ага, и прыгать ещё, всё время. Так и не поел в итоге. Но что типично - за всё это время к телу подошли только киоскерша (ещё раз), замёрзнет, говорит - не замерзнет, отвечаю, сейчас заберут; потом парень какой-то кофе ему принёс, тоже из киоска - русскоязычный, надобыскорую - ужеедет, скоробудет; и какой-то пожилой кавказец остановился, начал потерпевшего ругать и кричать: "Не вставай! Не вставай, дурак, сумку под голову положи! Как не стыдно, так нажрался. Сядь, потом домой поедешь, а то менты заберут". Русский мир, вид в профиль.

Клиент типовой - не вписался в поворот и рынок, бомжеват, руки чёрные; опьянение, асфальтная болезнь, сгм/зчмт под вопросом, перелом носа, сколько таких видел. Поедет к старику Иноземцову, к гадалке не ходи.

Что за город. Что за люди. O tempora! O mores! Крымнаш, овёс, рожь, лучше одеваться, Трампчмо, голосуй сердцем на 146%, Малахов забеременел от Эрнста, вот это вот всё. Дурдом-2, смотрю, но осуждаю. Радио Шансон. При Брежневе и Андропове такого не было. Или было - маленький был, не помню.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thrasymedes
Sep. 9th, 2017 10:09 am (UTC)
Лет 20 назад я поступил бы, как Вы, а теперь слился с ландшафтом
access07
Sep. 9th, 2017 09:30 pm (UTC)
Да ладно, один звонок же.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner