Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Никогда ещё Игорь не был близок к провалу...

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не выполнил инструкции сотрудников ФСБ, когда передавал взятку бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В их разговоре нет ключевых фраз, по которым можно определить, что Улюкаев осознает, что берет взятку, а не подарок, рассказал «Росбалту» источник, знакомый с обстоятельствами дела.

На записи разговора Сечина с Улюкаевые отсутствуют ключевые фразы, несмотря на то что перед каждым оперативным мероприятием с участником проводится подробный инструктаж. «В беседе с Улюкаевым обязательно должны были быть озвучены два момента. Во-первых, обозначено, что в саквояже находятся именно деньги. Например: «Там два, согласно вашему поручению». Во-вторых, обозначено, что деньги передаются под угрозой создания неприятностей для «Роснефти». Например: «Думаю, больше у нас проблем по вашей линии не возникнет». Ничего этого нет, поэтому запись получилась совсем неубедительной. Ни из одной ее части не возникает подозрение, что Улюкаев понимает, что находится в саквояже и за что ему это дают», — говорит собеседник издания.

Источник «Росбалта» полагает, что ситуация передачи денег выглядит так, будто были искусственно созданы условия, при которых Улюкаев оказался в офисе «Роснефти» и взял некий таинственный саквояж с презентом. Собеседник подчеркнул, что оперативное мероприятие было проведено очень плохо, а «его материалы являются крайне спорным доказательством».

По мнению источника, после прослушивания записи складывается впечатление, что бывший министр «польщен тем, что такой человек, как Сечин, начинает с ним обсуждать ряд насущных для «Роснефти» вопросов, даже просит совета». «Все знают, что приближенность к Сечину весьма полезна при нынешнем устройстве власти», – добавляет он, подчеркивая, что общение Улюкаева и Сечина носит неформальный характер. «Потом вручается корзинка с мясными изделиями и саквояж с чем-то. Может, в саквояже копия нефтяной вышки «От Иваныча». Никто отказываться от подарка не будет», — полагает источник «Росбалта».

Собеседник издания также отмечает, что изначально процесс по делу Улюкаева должен был быть закрытым. «Однако потом все резко поменялось, есть ощущение, что такая команда поступила «сверху». А это хороший посыл для Улюкаева», – добавляет он. По его мнению, у бывшего министра есть шанс на оправдательный приговор.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/09/08/733021-sechinim
Tags: 2017, epic fail, top secret, ведомости, дело улюкаева, дефективные менеджеры, идиоты, медведия, роснефть, слова, фсб
Subscribe

  • Волочаевские дни

    Типичным выглядит отчет отстраненного за нарушения законности начальника агентурного отделения Читинского района ГПО Ф.М. Лаврова, описавшего работу…

  • Дохлых маленьких зверюшек он с собою приносил

    Сын Супермена оказался бисексуалом, а Джеймсу Бонду в следующем фильме выпал жребий страдающего от своей особости и самости зоонекропедофила. Радуга…

  • Братья по разуму

    Поговаривают, что молодой ленинградский атлетичный мало кому тогда известный самбист и гэбист Володя П. стоял когда-то не только у истоков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments