Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Про турбулентность

Гражданин Израиля Борис Гриц, задержанный в Москве за покушение на заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, около десяти лет назад защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете в Иерусалиме. Журналист сайта NEWSru.co.il поговорил с одним из преподавателей вуза, работавших с ним.

Наш собеседник отметил, что еще десять лет назад было понятно, что аспирант не вполне здоров и имеет проблемы с психикой. Он вспомнил, как Бориса Грица, разрабатывавшего тему "Физика капель в турбулентности", отправили на семинар, посвященный вопросам турбулентности, в один из колледжей Франции.

Через несколько дней после начала семинара научный руководитель Грица получил от аспиранта электронное письмо следующего содержания: "Сейчас мне намного лучше. Две души мои встретились. Не волнуйтесь. Теперь все будет хорошо".

В это же время пришло письмо в университет от организаторов мероприятия, в котором они сообщали, что аспирант не появлялся на семинарах, и предупреждали, что могут потребовать от Еврейского университета вернуть деньги, которые были уплачены за участие израильтянина.


http://www.newsru.co.il/israel/23oct2017/univer_griz_008.html
Tags: жзл, израиль, стреляли, цитатко, чудеса медицины, шизариум, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments