Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Обрезание Тихона

Зоя Светова и владыко Тихон Шевкунов (интервью)
Это фрагмент не вошел в окончательный текст 🤣

Зоя Светова -«Ученик» — очень жесткий антиклерикальный фильм.

Тихон — Я знаю, я сюжет его знаю, мне рассказали о нем, я где-то прочел в статье.

— Но вы его никогда не видели? И Путину не показывали?

— Ну вы что, шутите?

— Я вам рассказываю, что говорят.

— Мало ли что говорят.

— Тогда объясните, почему?

— Потому что лгуны и сплетники.

— Чтобы вам навредить?

— Нет, просто чтобы поболтать и создать видимость своей информированности. Я Путину показывал? Мне нечего делать! Чушь собачья! Вы говорите, что я неопределенно оценил высказывание Венедиктова (мы обсуждали с ним высказывание Венедиктова о том, что якобы Шевкунов послал на спектакль «Нуреев» своих монахов, которым спектакль не понравился, и Шевкунов пожаловался Мединскому — З. С.) Я с уважением отношусь к Венедиктову как к профессионалу. Наши позиции с ним радикально расходятся, но профессионал он, конечно, великий, что там говорить. И создал такую потрясающую, так сказать, враждебную мне лично радиостанцию.

— Враждебную, потому что она атеистическая?

— Нет, атеисты, Господи! Сегодня он атеист, завтра — верующий.

— Кто для вас враги тогда?

— Враги моих убеждений. У них — одни убеждения, у меня — другие. Я не говорю, что их надо ликвидировать, расстреливать, запрещать. Есть оппоненты, жесткие оппоненты. Врагами я здесь называю жестких оппонентов. Жесткие оппоненты могут доходить до вражды. Что такое вражда? Это непримиримое отношение к той или иной позиции. Правильно? А каждый человек — создание Божие для нас. И мы ни в коей мере не должны переносить на человека неприязнь к тем или иным его идеям, мировоззрению, которое противоречит нашему. Его идеи мы можем критиковать и обличать и не соглашаться с ними. Я совершено определенно сказал: «Алексей Алексеевич Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы» врет». Точка. Как в народе говорят: «Врет как блины печет».

— И он вам ответил?

— Мне показали ребята, я попросил отследить. Он сказал: «Я блины печь не умею».

Зоя Светова - «После редактуры Шевкунова весь фрагмент об Алексее Венедиктове из интервью исчез, но остался на моей диктофонной записи.»

Будем наблюдать
Tags: 2017, медведия, рпц, цитатко, эхо
Subscribe

  • Москва. Кремль.

    Очередная либерализация - за стеной теперь можно есть, но почему-то нельзя петь, танцевать, а также играть на музыкальных инструментах - музыкант…

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • (no subject)

    Было на улице полутемно. Стукнуло где-то под крышей окно. Свет промелькнул, занавеска взвилась, Быстрая тень со стены сорвалась - Счастлив, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments