?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

>Случайно встретил в Испании знакомого, который несколько лет назад купил здесь квартиру, и на родине бывает лишь наездами. Хотя зарабатывает по-прежнему там. У него концепция такая: Россия - это тюрьма. И когда ты понял это, ты делаешь все возможное, чтобы свалить оттуда. Вот как-то устроен твой быт: тебе дают баланду, робу меняют, помыться пускают время от времени, книги выдают, и ты думаешь, вот сбегу я, и дальше что? Здесь хотя бы баланда. ну и какой-никакой порядок. Да и привык.

Еще меньше стимулов, если ты - охранник на этой зоне. Потому что, хоть жизнь и не сахар, а довольствие-одежка есть, иногда даже что-то сверх перепадает, можно из посылок воровать, ну и все такое.

И уж совсем у тебя нет стимулов уезжать, если ты - пахан. Потому что у тебя все схвачено, шестерки заряжены, с администрацией налажено, быт поставлен, и единственное, чего нет - это свободы за пределами зоны, но нафига она тебе нужна, если у тебя внутри - лучше не придумаешь.

И пока от эмиграции тебя останавливают размышления о трудностях переезда, как и чем ты будешь жить за границей, ты не осознал до конца, что сейчас живешь на зоне. Потому что в его концепции, это ни фига не переезд, это бегство.

Короче, дискуссионная концепция.

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner