Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Русский мир: тюрьма и воля

>Случайно встретил в Испании знакомого, который несколько лет назад купил здесь квартиру, и на родине бывает лишь наездами. Хотя зарабатывает по-прежнему там. У него концепция такая: Россия - это тюрьма. И когда ты понял это, ты делаешь все возможное, чтобы свалить оттуда. Вот как-то устроен твой быт: тебе дают баланду, робу меняют, помыться пускают время от времени, книги выдают, и ты думаешь, вот сбегу я, и дальше что? Здесь хотя бы баланда. ну и какой-никакой порядок. Да и привык.

Еще меньше стимулов, если ты - охранник на этой зоне. Потому что, хоть жизнь и не сахар, а довольствие-одежка есть, иногда даже что-то сверх перепадает, можно из посылок воровать, ну и все такое.

И уж совсем у тебя нет стимулов уезжать, если ты - пахан. Потому что у тебя все схвачено, шестерки заряжены, с администрацией налажено, быт поставлен, и единственное, чего нет - это свободы за пределами зоны, но нафига она тебе нужна, если у тебя внутри - лучше не придумаешь.

И пока от эмиграции тебя останавливают размышления о трудностях переезда, как и чем ты будешь жить за границей, ты не осознал до конца, что сейчас живешь на зоне. Потому что в его концепции, это ни фига не переезд, это бегство.

Короче, дискуссионная концепция.
Tags: telegram, подумал и сказал, россия, тюрьма и воля, цитатко
Subscribe

  • Москва. Кремль.

    Очередная либерализация - за стеной теперь можно есть, но почему-то нельзя петь, танцевать, а также играть на музыкальных инструментах - музыкант…

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • (no subject)

    Было на улице полутемно. Стукнуло где-то под крышей окно. Свет промелькнул, занавеска взвилась, Быстрая тень со стены сорвалась - Счастлив, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments