Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Движение «Голос» опубликовало расследование о сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Авторы документа пришли к выводу, что собиравшие подписи «Волонтеры Победы» работали на базе бюджетных организаций и при участии чиновников.

В 40 из 76 регионов, где зарегистрированы «Волонтеры Победы», их координаторы являются действующими сотрудниками органов власти разных уровней — как правило это кураторы молодежной политики. Региональные штабы, как правило, расположены в бюджетных учреждениях, в том числе в местных вузах.

В «Голосе» напомнили, что закон запрещает участие органов власти в сборе подписей в поддержку любого кандидата.

Глава пресс-службы «Волонтеров Победы» Егор Лукьянчиков в ответ на расследование заявил, что в Москве штаб организации расположен не в бюджетном учреждении и «все не так и по региональным штабам». Он также добавил, что чиновники могут принимать участие в работе организации в нерабочее время «не как чиновники, а как волонтеры».

https://meduza.io/news/2018/02/22/dvizhenie-golos-obvinilo-shtab-putina-v-sbore-podpisey-pri-uchastii-chinovnikov-i-na-gosudarstvennye-dengi
Tags: 2018, naebalovo, выборы, голос, медведия, медуза, политека
Subscribe

  • Alacran - Puerto del Futuro

  • Утечка

    Все, у кого Вл.Путин станцевал на свадьбе, рано или поздно каким-то непостижимым образом попадают в Совет директоров "Роснефти". Говорят, у него…

  • Доминатор

    Нашлась доминанта, которая устроит всех - готовая уже: Ставим?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments