Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О клевете и злобной русофобии

Сингапур возглавил рейтинг умных городов мира, составленный консалтинговой компанией Juniper Research совместно с корпорацией Intel. При составлении рейтинга аналитики учитывали развитие интернет-технологий, проникновение их в ключевые сферы общественной жизни, инфраструктуру и систему здравоохранения, сообщает Business Insider.

Эксперты также обращали внимание на внедрение высоких технологий в обеспечение общественной безопасности и производства. Сингапур оказался лучшим городом по всем четырем исследуемым направлениям: мобильности, здравоохранению, общественной безопасности и производительности, отмечает издание.

В исследовании отмечается, что город-государство добился значительных успехов в обеспечении пожилых людей мобильными устройствами, позволяющими отслеживать состояние здоровья, а также информировать о необходимости срочной помощи. Внедренная в Сингапуре компьютерная система управления транспортными потоками помогает экономить водителям до 60 часов в год.

На втором месте, согласно исследованию, оказался Лондон. За ним в топ-20 следуют американские мегаполисы Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. Сеул и Токио заняли шестое и восьмое места соответственно. Среди европейских городов с развитой подобной инфраструктурой – Берлин (седьмая строчка) и Барселона (девятая). Замыкает рейтинг из 20 городов китайский Гуанчжоу. Российские города в список не вошли.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/03/13/753343-analitiki-vibrali-samie-umnie-goroda-mira
Tags: 2018, intel, ведомости, медведия, модернизация, чудеса медицины
Subscribe

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • ПЖЗ: гаметы

    Рассеянная биологичка заныкала где-то в классе тетрадь с честно сделанной и почти самостоятельной домашней работой про гаметы и поставила…

  • Товарищ Срачикян

    В Армении начальник тамошнего Генштаба посмеялся над мудацкими высказываниями нынешнего премьера (это сейчас там как бы Путин при как бы президенте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments