Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

  • Mood:

Starichok-5

Агентство РИА Новости отредактировало интервью с химиком Леонидом Ринком, который в советское время входил в группу разработчиков отравляющего вещества, известного под названием «Новичок». На это обратило внимание издание TJ.

Изменениям подверглась первая часть уже опубликованного материала. Первоначально в ней утверждалось, что Ринк — один из разработчиков «Новичка». После правок химик представлен следующим образом: «... входил в группу разработчиков отравляющей системы, которая на Западе получила название "Новичок"».

Помимо этого, туда добавлена информация от двух неназванных источников, которые сообщили, что программа разработки отравляющих веществ, аналогичных «Новичку», в СССР называлась иначе.

Также из интервью исчезли слова Ринка о том, что на вооружении Советского Союза имелась система «Новичок-5». После правок там появилась следующая цитата: «Программа разработки химического оружия в СССР не носила название "Новичок", а называлась по-другому. При этом в названии самой системы использовались цифры»


https://lenta.ru/news/2018/03/20/starichok/
Tags: 2018, top secret, uk, медведия, модернизация, очепятки, ссср, стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments