Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

  • Music:

Нелюбовь: Львович

22 марта

Хорошо Игорь Караулов излагает.
Игорь Караулов один из лучших и самых моих любимых современных поэтов. Быков, помню, говорил, что Караулов гений. Теперь так не говорит, наверное. Передумал.
Ну, ладно. Вот цитата


22 марта

Забежал послушать, поговорить. Надюшку Савченко обсуждали. Про которую Дмитрий наш Львович писал, что она единственный мужчина в России, о котором плакали наперебой Владимир Войнович и Олег Лекманов, лучшие писчие перья Отчизны нашей.
А она, вместо того, чтоб "соответствовать" возложенному доверию, сначала сказала, что евреи не понимают Украину, а потом решила убить всю Раду целиком.
Но если её посадят в тюрьму, то Олег Львович Войнович не напишет о ней стихов, потому что: а) "он отвечает только за собственную страну" б) там будет правильная, демократическая тюрьма, где можно и посидеть. Это вам не тираническая тюрьма; разница!
(Её уже арестовали, кстати.)


23 марта

Актуальное, двухлетней давности, от Дмитрия нашего Львовича Быкова, поэта и человека. "Мучить женщин - это наш конёк". Ага, наш конёк, наш бычок, и наш ослик. Всё сразу. Ну, помчались. Поэт - он ведь какой, он наперёд видит. И наперёд, и навзад. Во все стороны, в общем. Цитата.

24 марта

Вообще не собирался писать об этом персонаже, но это за рамки выходит. Дмитрий Быков опубликовал в "Новой газете" интервью с Марией Васильевной Розановой, вдовой Синявского. Она там бодро, в теннисной скорости, отвечает на его вопросы, в том числе говорит чудовищные вещи о том, что Крым всегда "ложился под пришельца" - и приводит в пример фашистов, под них, мол, Крым тоже ложился.
Есть очень серьёзные подозрения, что он придумал сам половину интервью. Я отлично помню, как на заре туманной юности поговорил как-то с Быковым, а он вдруг опубликовал это в качестве интервью, и там процентов тридцать текста было его - я точно этого не говорил. Ну, нравится ему так. Запись естественно не велась.

24 марта

К предыдущему посту.
Вспомнил тут очередные шумливые стихи Быкова: "Я не поеду в новоросский Крым, как Бунин в большевистскую Россию".
Это какая-то запредельная пошлятина, право слово. Пошлятина даже не в том, что он "как Бунин" (слышал бы это Бунин), нет.


https://prilepin.livejournal.com/

Продолжение следует.

UPD: Александр Светлана Кофман Скажи, Захар, а если завтра Быков начнет каяться, кричать, что он ошибался, и, соберётся ехать в Донецк?

Захар Прилепин Покаяние приму, Саша. Безусловно. Как большевики приняли бы покаяние Бунина. Даже без покаяние. Просто готовность приехать. Потому что большевики понимали ценность литературы. Я тебе свою позицию сообщил и она неизменна. Ты не прав. Поведение твоё - в данном вопросе - объективно вредное. Извини.
Tags: 2018, facebook, дм быков, жзл, макар нелепин, писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments