Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про сыновей, ушедших в бой

Ни один из молодых людей, которые забирались на фонарный столб на Пушкинской площади во время митинга 26 марта 2017 года, не является сыном бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом «МБХ медиа» сообщила адвокат одного из подростков Анастасия Саморукова.

«Это полное вранье — я знаю всех трех этих мальчиков лично. Один из них — мой подзащитный. Ни к Дерипаске, ни к иным олигархам эти мальчики и близко отношения не имеют. Один из них — сын бывшего депутата Думы от ЛДПР, остальные из простых семей», — сообщила она.

Указывается, что сначала троих подростков задержали 26 марта 2017 года за то, что они отказались выполнять требования полицейских. Затем их снова задержали в апреле 2017 года, когда они давали интервью немецкому телеканалу о своем первом задержании. На этот раз протоколы составили о нарушении порядка проведения мероприятия.

Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала подзащитного Саморуковой по первому эпизоду на тысячу рублей, по второму — на 10 тысяч рублей. В мае Басманный суд признал оба решения комиссии законными. Однако затем Мосгорсуд вернул оба дела на новое рассмотрение из-за серьезных процессуальных нарушений.

Саморукова сообщила, что одному из подростков даже нечем заплатить штраф. «Он с дневного отделения колледжа вынужден был перевестись на заочное — работать пошел, семье помогать. Родители — пенсионеры. Мы уже второй год по судам боремся, отбились от постановки на учет пока», — добавила адвокат.

Ранее сообщалось, что Бастрыкин выступил с лекцией в СПбГУ, на которой, помимо истории ведомства, рассказал об участии сына Дерипаски в митинге Алексея Навального. По данным СМИ и ряда телеграм-каналов, глава СКР поведал студентам, что на акции протеста одним из парней, забравшихся на столб на Пушкинской площади и кричащих «долой коррупцию», оказался сын Дерипаски.


https://www.znak.com/2018-04-09/advokat_oproverg_slova_bastrykina_ob_uchastii_syna_deripaski_v_mitinge_navalnogo
Tags: 2017, 2018, naebalovo, дерипаски, медведия, новости, суд идет, шизариум
Subscribe

  • Стал невольно Би-би-си голосом Святой Руси

    Власти предпочитают Александра Невского памятнику Дзержинскому на Лубянке https://www.bbc.com/russian/features-56140750 Какой-то очередной ХЗК…

  • "Судья продажная!"

    Всё как всегда за эти 20 лет - этому воровскому сучьему государству 850 тысяч рублей непонятно за что (видимо, за спектакль), Ал.Навальному - 2 с…

  • Компромисс

    В стремительно хорошеющей Москве на Лубянке будет стоять прежний памятник Феликсу Дзержинскому с головой главвреда Алексея Венедиктова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments