Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Моё поколение смотрит вниз, моё поколение не смеет петь

Сегодня 86% не готовы выйти на улицу с экономическими требованиями, 88% – с политическими. Да и сами протесты кажутся им маловероятными: трое из каждых четырех не считают возможными выступления против падения уровня жизни, четверо из каждых пяти – против нарушения политических прав и свобод. Такое падение ситуативно – страна только что выбрала старого президента на новый срок, – но не отражает степени напряженности в регионах из-за накопившихся проблем, а ведь впереди обещанные непопулярные решения нового правительства.

Больше всего россиян волнуют экономические проблемы: в опросах «Левада-центра» они всегда идут на первом месте, но доля тех, кого беспокоит рост цен, уменьшилась с 78% в 2015 г. до 61% в 2017 г.; обеспокоенных обнищанием осталось примерно столько же – 42–45%, как и ростом безработицы – 36–33%. Россияне в целом притерлись к кризису, смирившись с тем, что он надолго; в то же время обеспокоенность проблемами еще не означает, что люди готовы выходить на улицы – для большинства это крайний шаг, когда накипело и больше терпеть нельзя, а не институциализированный легитимный способ выражения недовольства. Акции протеста для большинства – это социально неодобряемое поведение, к тому же грозящее штрафами и арестами.


https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/04/17/766878-protesti-minimume
Tags: 2018, crysis, ведомости, медведия, модернизация, политека, циферки
Subscribe

  • Своих не сдаём!

    Из всех сидящих губернаторов Россиюшки только 3 заслуживают немедленного освобождения, и первым конечно же выйдет на свободу КМПКВ товарищ Маркелов -…

  • Перебор

    На ТНТ, непонятно из-за чего обосрамшись, снесли комедийное шоу, высмеивающее нынешних главных пропагондонов Россиюшки. Так - победим!

  • #Дедыохуели

    Ойбля:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments