Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Не зря ты, дед, сражался: ты - пал, а я - отжался

Бузотерам намекнули, что саратовцам в этот день не до митингов. Есть, знаете ли, дела поважнее: в центре города запланирована важнейшая спортивно-патриотическая акция "Рекорд Победы" под руководством местных атлетов.

Суть акции в том, чтобы (дальше цитирую новости) "отжаться по одному разу за каждый прожитый день с момента окончания войны". Подобные мероприятия пройдут и в других городах России – так, чтобы в общей сложности количество отжиманий достигло 26 663. Осознаете высокий символизм этого события? Прадеды сражались, а правнуки отжались. Чем не связь поколений? По мнению организаторов, "молодые люди смогут показать ветеранам, что их подвиг не забыт, и поднять патриотический дух населения".

Такие дивные новости в России – не редкость, и каждую, казалось бы, комментировать довольно просто. Ты имеешь полное право назвать идиотами или по меньшей мере безнадежными пошляками тех властных чинуш, в чьих головах родилась очередная идея "конвертировать" Победу в нечто-для-галочки. Ты легко можешь дать волю сарказму, придумывая сценарии аналогичных, не менее дурацких "мероприятий". Например, предложить устроителям акции "Рекорд Победы" привлечь и другие виды состязаний. Отчего бы не устроить такой же счет прыжкам в высоту или кувыркам? Почему бы не позвать в ту же компанию булочников или производителей прохладительных напитков? Разве нельзя патриотично слопать 26 663 пирожка с повидлом или выпить 26 663 стакана кваса? Смотрите, как здорово: прыгнул, кувыркнулся, съел пирожок, запил квасом – и готово, приобщился к Победе…




https://www.svoboda.org/a/29207050.html
Tags: 2018, медведия, праздник, роман арбитман, саратов, цитатко
Subscribe

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • Святой Егорий

  • 2021 / Геннадий Бурбулис // 19.03.21

    Кто помнит Геннадия Бурбулиса, тот б/п старпёр. Думал, он тихо помер давно где-нибудь в Майами или в Испании. А вот и нет, куда живее Ельцина, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments