?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исход

Я только что узнал о выходе Максима Шевченко из состава СПЧ (Совета по правам человека при президенте РФ). Хотел выразить ему свою поддержку и понимание.

Я был членом СПЧ давно, еще в те годы, когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова. Я был полон надежд, что этот Совет сможет реально повлиять на положение с правами человека в РФ. Но, проработав (если слово «работа» применимо) в Совете, я принял решение выйти из его состава: ни одного значимого решения не было принято.

Прошло некоторое время, и Эллу Памфилову сменил Михаил Федотов – человек опытный, знающий и влиятельный. Узнав о его назначении, я обратился к нему с просьбой принять меня снова в СПЧ. Михаил Александрович встретил мою просьбу самым позитивным образом, но ничего за этим не последовало.

Когда же я поинтересовался, что происходит, то он, явно испытывая смущение, дал мне понять, что кто-то – он не сказал мне кто, и я по сей день не знаю, о ком речь – был против моего участия. Понятно, что это был человек влиятельный.

Потом что-то такое изменилось, и меня приняли в СПЧ – чему я был искренне рад.

Но после посещения нескольких заседаний, радость сменилась горечью: Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он «при президенте РФ»), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер. И поняв это, я вновь вышел из его состава. Не так, как мой коллега Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений, а просто вышел – навсегда.

Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в своё время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения.


https://echo.msk.ru/blog/pozner/2200426-echo/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alextr98
May. 11th, 2018 05:38 pm (UTC)
с просьбой принять меня снова в СПЧ - я вновь вышел
Пятачок:
- Входит-выходит, входит-выходит! Ууу, сволочь вислоухая!
© Из собрания выдуманных цитат персонажей русского Винни-Пуха.
access07
May. 11th, 2018 05:43 pm (UTC)
Подсудимый вступал во всё, что попадалось ему на пути, включая говно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner