Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Сунь-Хуй-в-Чай на страже мира

kitaez_1_771x517

Удалив с должности личного "советника по интернету" Германа Клименко, с его подозрительно украинской фамилией, Путин, после некоторой паузы, назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, 52-летнего Ляо Чонга, лишь недавно ставшего гражданином России. До выхода на пенсию в 45 лет Чонг последовательно возглавлял департамент по надзору за средствами СМИ - главное цензурное управление Китая и департамент по надзору за интернетом. На последней должности он прославился тем, что принципиально не давал комментарии онлайн-изданиям, заявляя, что "Век потока цифрового бреда конечен, а бумага вечна".

Перебравшись в Россию в 2015 году, Чонг основал в Хабаровске компанию по организации IT-безопасности. В 2016 году он перенес ее офис в Петербург, в 2017 получил российское гражданство в ускоренном порядке - "за особые заслуги". И вот, наконец, взобрался на самый верх, став, можно сказать, личным провайдером президента России. Или его личным файерволом. Можно сказать и так, причем такой взгляд, пожалуй, даже вернее. Ведь Путин не пользуется Интернетом, а работает исключительно с бумажными документами - как следствие, одной из обязанностей Чонга станет трансляция на бумагу той части "цифрового бреда", которую он сочтен нужным довести до сведения своего нового босса.


http://www.dsnews.ua/world/velikiy-putinskiy-fayervol-27062018220000

В общем два ёбнутых - один диагноз, встретились в Кремле - "русский с китайцем братья навек", вот это вот всё.

Tags: 2018, faces, made in china, вертикаль, идиоты, кгб, китай, лупин, медведия, рокировочки, сеть, цитатко, шизариум
Subscribe

  • (no subject)

    У России два врага - пастила и курага.

  • Перелеч

    Пишут ещё, что певица (певец??) Максим, ещё толком не придя в правосознание, начала регулярно петь в палате, хотя её ещё даже не сняли с ИВЛ. А вот…

  • Зоопарк - Уездный город N

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments