Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Отток

Общий отток средств физлиц из Сбербанка составил около 100 млрд руб., из которых 46 млрд руб. пришлось на рублевые счета, $900 млн – на валютные, подсчитал по просьбе «Ведомостей» аналитик Fitch Антон Лопатин. Сбербанк общий отток средств физлиц не комментирует, подчеркивая лишь, что отток вкладов с лихвой компенсировался притоком валютных средств юридических лиц, который за сентябрь составил около $1,5 млрд.

«Не исключено, что в октябре тенденция по оттоку вкладов из банков продолжится из-за неопределенности в отношении санкций», – рассуждает Грибанов.
С другой стороны, этот процесс могут приостановить действия самих банков, которые начали повышать ставки валютных вкладов, отмечает он. Ближе к концу месяца Сбербанк начал повышать ставки по вкладам, отмечает Царева.


https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/10/05/782966-rossiyane-zabrali-iz-sberbanka
Tags: 2018, crysis, бабло, банки, ведомости, медведия, новости, сбербанк
Subscribe

  • Горячие головы

    В родном Измайлове какой-то шкет символически обоссал ветерана, репрессивные скрепы немедленно заскрипели и органы - набухли. А вот когда, не так уж…

  • Ария ковидного гостя

    В город потихоньку возвращается культурная жизнь - вслед за прогрохотавшей "Арией", в декабре нас посетят Стас Пьеха и Куклачёв-старший. Так -…

  • Россия вовне

    Скукота. Вот если бы депутат Рашкин купил бы по наводке старосты Бастрыкина порцию ядрёного кокса на сайте у Моргенштерна и застрелил бы Медведева,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments