Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О дочках Путина и остальных

На долю 10% самых обеспеченных россиян приходится 82% всего личного богатства в России. Такие данные содержатся в ежегодном отчете о мировом благосостоянии Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

В главе, посвященной России (с подзаголовком «Превратности фортуны»), аналитики указывают, что качество данных о благосостоянии в России противоречиво: отсутствуют исследования благосостояния домохозяйств и официальная информация о нефинансовых активах и обязательствах.

Согласно отчету, по уровню концентрации богатства Россия обогнала США, одного из лидеров по этому показателю. В США на долю 10% самых обеспеченных граждан приходится 76% личных средств. Россия также обошла Китай: там 10% самых обеспеченных граждан владеют 62% богатств.

Credit Suisse отмечает, что высокая концентрация богатства в России наблюдается на фоне большого числа миллиардеров. Банк насчитал 74 человека с миллиардными состояниями. В то же время российский Forbes насчитал в России 106 миллиардеров в 2018 г.

Личное богатство россиян в пересчете на душу взрослого населения к середине 2018 г. составило $19 997, подсчитала кредитная организация. При этом медианный уровень богатства на душу населения оказался заметно ниже и составил $2739.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/10/18/784032-10-rossiyan
Tags: 2018, usa, бабло, ведомости, итого, китай, медведия, модернизация, циферки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments