Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Может

Любимый российский финансист Ксении Собчак (правда, она постоянно забывала, как его зовут) разразился статьёй о святости и оппозиции:

Может быть, тогда сразу делать митинги в сети — там, где не нужны разрешения и никого не арестуют? Может быть, каждому, кто хотел бы выйти на митинг, лучше перечислить заранее суммы штрафов в какой-нибудь благотворительный фонд, а вместо митинга написать заметку, снять видео со своим выступлением, сделать максимальный репост ссылок на выступления лидеров, включиться в распространение материалов по сети другими способами? Может быть, лидерам стараться чаще попадать в разные СМИ не со скандалом, а с мыслями, фактами и идеями и чаще писать в сетевых ресурсах? Может быть, нужно больше YouTube-каналов — и каждый, кто не боится выйти на митинг, и каждый, кто боится, могли бы поучаствовать в создании оппозиционной сети?

https://snob.ru/entry/168363

Там ещё много такого. Автор иронично по-отечески советует всем россиянским святым и блаженным прямо таки бежать в инет, поменьше сидеть в тюрьме и заниматься благотворительностью. Отличный ход - не шляться по улицам, не париться в путиновозе, не потеть в суде и не терять драгоценное время в обделённых современным дизайном камерах, общаясь там с суверенными хулиганами, православными пьяницами и пленными азиатами, не тратиться на адвокатов и не платить штрафы в пользу дочек Путина, а вот так просто взять да и решительно пройти какой-нибудь очередной квест, сделать вирусный ролик, родить оригинальный скрипт и содержать кошачий приют или вести кружок оригами для умственно отсталых детей и пенсионеров. И народ к вам потянется, смачно плюнув на давно надоевшего Эрнста, цинично хохмящего Соловья, отважно танцующего Киселя и всё это НТВ.

Красота!
Tags: 2018, snob, АНМОВ, Собчак, выборы, медведия, модернизация, подумал и сказал, политека, сеть, цитатко, ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments