Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О кривизне

>С какими только проявлениями чуждых нам нравов не боролась советская школа! С длинными волосами (под хиппи и битлов) у мальчиков, с макияжем и сережками у девочек, с импортными джинсами и кроссовками. Тогда появилась шутливая частушка: «Кто носит тапки «Адидас», тот нашу родину продаст».

Доставалось и взрослым педагогам. Когда я только начинал работать, женщинам в школе категорически запрещалось носить брючные костюмы. Разумеется, как и сегодня, при решении деликатных вопросов использовался не письменный приказ, а настоятельная устная рекомендация. Вспоминаю, как, выполняя распоряжение директора, мужчина-парторг подходил в учительской к молодой учительнице и, краснея от смущения, просил: «Ну ради меня, снимите, пожалуйста, штаны».


https://www.mk.ru/social/2018/11/30/krivoe-zerkalo-rossiyskogo-obrazovaniya-kak-pogasit-volnu-nasiliya-v-shkolakh.html
Tags: 2018, медведия, провалы памяти, ссср, школа
Subscribe

  • Опять на поле Куликовом

    Поговаривают, что кое-кто опять засел в своём бункере за очередную обширную историческую статью из цикла «Ебанутость как национальная идея». Скоро мы…

  • Крадётся всё: нет молотков

    В стране ещё и кислорода медицинского нет, срочно закупают в отжавших наши исконные земли Китае и Казахстане, а также у недосоветизированной…

  • Усофобия

    Татьяна Навка спизднула в сети что-то не то и оказалась нерукопожатным геем. Ну, вот реально - два раза пох.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments