Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Британские, учёные

Расследующие покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь британские следователи предполагают, что Россия стоит еще минимум за двумя убийствами на территории Великобритании. Речь идет о бизнесменах Александре Перепеличном и Скотте Янге. По данным The Sunday Times, контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда «получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели».

Как уточняет газета, следователи установили, что сотрудники ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба Минобороны России) «приезжали в страну и уезжали из нее примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти».


...

Александр Перепеличный был одним из главных свидетелей по «делу Магнитского», возбужденного в отношении работавшего в Hermitage Capital юриста Сергея Магнитского. Его тело было найдено в конце ноября 2013 года неподалеку от арендованного им дома в городке Вейбридж. Доказательств насильственной смерти бизнесмена изначально не было обнаружено, однако в 2015 году выяснилось, что он мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного происхождения. В ноябре 2018 года Генпрокуратура РФ сообщила, что бизнесмена могли убить в Великобритании по приказу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера

https://www.kommersant.ru/doc/3826017?from=hotnews
Tags: russian spies, top secret, uk, медведия, стреляли, ъ
Subscribe

  • Салаван

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • Большая перемена

    Полиция Пензы проводит проверку постов о несогласованном митинге, опубликованных во «ВКонтакте» учащейся восьмого класса местной школы № 66,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments