Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Глухари и косяки

По словам адвоката Алексея Бушмакова, потерпевшая сторона недовольна приговором, вынесенным 10 декабря 2018 года.

«Обязательно будем обжаловать. По части 3 статьи 286 УК РФ судом назначено минимальное наказание. Абсолютно нелепо звучит утверждение суда о том, что сотрудники правоохранительных органов оказывали медицинскую помощь погибшему Головко. При этом параллельно утверждается, что они же причинили ему телесные повреждения. Такого я за всю свою практику не встречал. То есть сами побили, сами оказали первую помощь. И суд счел это смягчающим обстоятельством. Просто издевательство», — заявил адвокат «Газете.Ru».

Он отметил, что год, который оперативники провели в СИЗО, пойдет в зачет срока. Кроме того, по словам Бушмакова, оперуполномоченные через некоторое время будут иметь возможность выйти по УДО. «Непонятно, почему суд счел прекратил дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Пока все сводится к тому, что Головко сам упал во время задержания 27 сентября 2017 года, сам бился головой о стол и металлические конструкции, а 30 сентября самостоятельно сорвался со стула и ударился головой о косяк», — добавил юрист.

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/10/12089539.shtml
Tags: 2018, suiside, итого, медведия, стреляли, суд идет, тюрьма и воля, чудеса медицины
Subscribe

  • Всё в красном

    Полиция Праги сообщила о задержании семи человек, которые облили стены посольства России кетчупом. По версии задержанных, красный цвет должен был…

  • Около ноля

    Обнулённый президент Эрэфии случайно узнал, что у него есть дочь, а может даже и не одна. Охранник нашептал.

  • NEM

    В уездном городе Бруклин-Сентер (округе Хеннепин, штат Миннесота) очередное fatal shooting - отслужившая в ихних внутренних органах 26 лет женщина-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments