Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О ветеранах органов

Бывший милиционер Михаил Попков приговорен Иркутским областным судом к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Он признан виновным в совершении 56 убийств. Попков обжаловал приговор, так как не хочет терять пенсию.

Четыре года назад Попков уже был приговорен к пожизненному сроку за 22 убийства. После приговора, еще до отправки в колонию, он признался в совершении еще 59 убийств и одном покушении на убийство.

popkov-3

Расследование второго дела "ангарского маньяка" заняло около трех лет, а судебный процесс длился год. второго пожизненного заключения суд приговорил его к лишению звания младшего лейтенанта милиции. По словам гособвинителя Александра Шкинева, это не устроило Попкова, и тот намерен обжаловать приговор.

"Это лишает его права на получение пенсии", - пояснил Шкинев журналистам.

Как сообщает Интерфакс, до сих пор Попков получал пенсию МВД в размере 24 тыс. рублей ежемесячно и надеялся, что ему сохранят эти выплаты, потому что он активно сотрудничал со следствием. Сейчас осужденному 53 года.


https://www.bbc.com/russian/news-46504254
Tags: 2018, bbc, epic fail, queer, Иркутск, Медведия, бабло, стреляли, суд идет
Subscribe

  • О самом страшном

  • Гойда! Гойда!

    Говорят, скоро какие-то очередные шустрые бездарные госармяне переснимут любимый фильм товарища Сталина, оцветнят, сюжет оставят тот же, только…

  • Осень на улице Морг

    Только продрал зудящие глаза, увидел небо и верхушку стопки новостей - в родной Австралии какой-то космонавт зарезал 6 человек в торговом центре.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments