Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:
  • Music:

Эдгар наш Запашный готов к рукопашной!

Это раз:

Гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России в субботу, 15 декабря, обратил внимание Владимира Путина на совместный проект Михаила Гуцериева и Cirque du Soleil. Один из богатейших бизнесменов России заявлял, что строит в Сколкове первую постоянную площадку для этого канадского цирка в России, она откроется в 2019 г.

Запашный уверен, что такой проект негативно скажется на развитии российского цирка и спорта. Иностранные цирки, в том числе Cirque du Soleil, постоянно переманивают кадры из России, объяснил он. Запашный подчеркнул, что он выступает против создания постоянной площадки для Cirque du Soleil в России, а не против гастролей как таковых: «В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становимся вдруг такими гостеприимными». Не нравится Запашному и то, что площадка строится на деньги российского бизнесмена: «Я что-то не припомню, чтобы Гуцериев интересовался нашими цирками».

Путин назвал проект Cirque du Soleil в Москве борьбой за рынок и за зрителя. «Не стоит так распахивать ворота <...> давать им развиваться на нашей почве. Я тут скорее на вашей стороне», – согласился он с Запашным и добавил, что обязательно разберется с этим вопросом.


https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/16/789421-soleil

Это два:

«Сафмар» миллиардера Михаила Гуцериева (24 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России) сегодня в резкой форме ответила на критику гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного в адрес совместного проекта Гуцериева и канадского Cirque du Soleil. Все эти заявления компания официально назвала «бредом, то есть больной фантазией дрессировщика Запашного».


«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы «Сафмар» и ее руководителя Михаила Гуцериева, безапелляционно фальсифицируя деятельность группы, в частности, обвиняя нас в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре», — говорится, в частности, в заявлении.

«Сафмар» указывает, что не имеет с Cirque du Soleil отношений кроме арендных, и «никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil». Ставший предметом раздора концертный зал в Сколково строится в интересах москвичей, причем группа за пять лет потратила 10 млрд руб. на благотворительность, в том числе на помощь отечественной культуре.

«Мы уверены, что дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность, не имеет права вводить в заблуждение президента страны и широкую общественность», подчеркивает «Сафмар», призывая министра культуры Владимира Мединского разобраться в ситуации и «положить конец лжи дрессировщика Запашного».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/17/789441-safmar-otvetil

Кто победит? Бабло и поэт-песенник или админресурс и династия Запашных? Смешной вопрос! На этой арене есть только один Главный клоун.
Tags: 2018, атака клоунов, ведомости, культур-мультур, лупин, медведия, шизариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments