Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Лубянский страйкболл

Девять молодых человек левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

В октябре 2017 года в Пензе арестовали пятерых молодых людей: Егора Зорина (позднее его перевели под домашний арест), Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Андрея Чернова. Из Петербурга в Пензу доставили Армана Сагынбаева и также поместили в изолятор. Обвиняемые утверждают, что к ним применялись пытки, во время которых их заставляли заучивать показания о том, что они состоят в террористическом сообществе «Сеть».

23 января в Петербурге пропал антифашист и программист Виктор Филинков. Через два дня его нашли — пресс-служба судов написала, что он арестован и признал вину. Позднее Филинков отказался о показаний, рассказав, что они были сделаны под пытками.

25 января, после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, во время прогулки с собакой был задержан петербуржец Игорь Шишкин[. Дзержинский суд Петербурга арестовал Шишкина по тем же обвинениям, что и Филинкова. Следственные действия в Санкт-Петербурге были санкционированы одним из районных судов Пензы.

11 апреля обвинение в участии в сообществе «Сеть», а также в незаконном хранении взрывчатки предъявили Юлию Бояршинову из Петербурга. Сотрудники ФСБ требовали от Бояршинова «говорить», угрожая «сделать хуже».

5 июля в Пензе арестовали еще двоих фигурантов дела — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвинили в подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК).

Все арестованные по делу «Сети» интересовались страйкболом и проводили тренировки, которые представляются обвинением как «незаконное овладение навыками выживания в лесу и оказания первой медицинской помощи».

Обвинение утверждает, что «Сеть» была разделена на ячейки, которые функционировали в Москве, Пензе, Петербурге и Белоруссии и несколько раз собирались на съезды. В Петербурге ячейки якобы назывались «Марсово поле» и «Иордан» (она же «СПб1»), а в Пензе — «Восход» и «5.11». По словам обвиняемых, это всего лишь названия страйкбольных команд.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%8C_(%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Tags: 2017, 2018, wiki, высурковская пропаганда, медведия, нвс, слово и дело, фсб
Subscribe

  • Большая перемена

    Полиция Пензы проводит проверку постов о несогласованном митинге, опубликованных во «ВКонтакте» учащейся восьмого класса местной школы № 66,…

  • Тайны плесневого дворца не узнаём мы до конца

    На двадцатом первом году вставания с колен как-то довольно неожиданно выяснилось, что столица путинской Россиюшки- Геленджик, он же - Хъулъыжъий.

  • Криптовольтерьянец

    Мнимый президент Россиюшки в своей норе настолько осмелел, что в нужный день выложил в Инстаграмме фонари с пририсованными к ним виселицами. Виселицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments