Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:
В Санкт-Петербурге арестованы предполагаемые участники некой группы «Сеть» Игорь Шишкин и Виктор Филинков, подозреваемые в участии в террористической организации, целью которой была дестабилизация государственного строя. Виктор Филинков, как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, признал выдвинутые в отношении него чекистами подозрения. Однако его защитник Виталий Черкасов высказывает предположение, что показания могли быть «выбиты»: на теле Виктора Филинкова обнаружены многочисленные следы от электрошокера.

Рассмотрение ходатайства следственной службы управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти об аресте Игоря Шишкина состоялось в минувшую субботу в Дзержинском райсуде и не обошлось без скандала. В суд попытались не пустить нескольких журналистов, переговоры сторон не увенчались успехом. На место ЧП была вызвана полиция, которая доставила в отдел двух сотрудников «Медиазоны», впоследствии оштрафованных на 500 руб.


Чекисты просили арестовать Игоря Шишкина в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации). По предварительным данным, речь идет о некоей организации «Сеть» и ее структурном подразделении «Марсово поле», в которое якобы входили Игорь Шишкин и Виктор Филенков, арестованный 25 января. Среди целей этой группы указывается «осуществление террористической деятельности, пропаганды, оправдание и поддержка терроризма», что можно трактовать как попытку дестабилизации государственного строя.

Основания для ареста чекисты указали стандартные: может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей, продолжить преступную деятельность и т. п. Свою позицию представители УФСБ подкрепили протоколами допросов, в том числе и секретного свидетеля. Кроме этого, суду была представлена оперативная справка, из которой следовало, что на Игоря Шишкина как участника террористической организации указали другие фигуранты этого уголовного дела.


https://www.kommersant.ru/doc/3533411
Tags: 2018, медведия, нвс, питер, слово и дело, суд идет, фсб
Subscribe

  • ОГУРЕЦ-УБИЙЦА

  • Про это изнутри

    "Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать", - пояснил он.

  • Доктор Че

    По свидетельству Е. И. Чазова, во время похорон оказавшийся рядом с ним генерал-полковник, по-видимому, член Ревизионной комиссии, сказал: «А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments