Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О явном вреде Макдаков

Несколько молодых людей, часть которых, не являясь активистами запрещённой организации «Артподготовка», созданной Вячеславом Мальцевым, следили за этим движением, познакомились между собой в телеграм-чате, который появился после несостоявшейся «революции» Мальцева 5 ноября 2017 года. Чат имел характер общения на самые разные темы, вплоть до обсуждения политики. Состав участников чата не был постоянным. В определённый момент мужчина, известный в чате как Руслан Д., начал сводить все темы к политическим, предлагать более активно участвовать в политической жизни страны, а также предложил встретиться. Приблизительно с 10 ноября участники чата провели 3-4 встречи в московских «Макдоналдсах».

Руслан Д. (как подозревается родственниками обвиняемых и журналистами — сотрудник правоохранительных органов), указанный в материалах уголовного дела как Александр Константинов, завоевал доверие новых знакомых, убедив их в том, что разделяет их политические взгляды. Он подыскал и оплатил небольшое помещение, в котором они стали иногда собираться, а также предложил написать программу организации. Позднее именно этот «устав организации» окажется единственным документом, а показания троих внедрённых оперативников, изъятые из материалов дела, — единственным свидетельством стороны обвинения.

Некоторые из членов группы, по словам Руслана Д., несколько раз выезжали в Подмосковье, чтобы пострелять из ружья «Сайга» и потренироваться в изготовлении «коктейлей Молотова». В этих поездках также участвовали оперативник уголовного розыска Максим Расторгуев, который внедрился в организацию в начале февраля 2018 года, и сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%C2%AB%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F%C2%BB
Tags: 2017, 2018, медведия, нвс, политека, слово и дело, суд идет, фсб
Subscribe

  • Наши деды - славные победы

    «Роснефть» добилась удаления статьи «Собеседника» о курорте, построенном для Путина за 50 млрд рублей Арбитражный суд Москвы обязал издание…

  • УГ против УГ

    Как бы то ни было, кто бы что ни говорил, теперь мы точно знаем - "Умное голосование работает всегда, кром тех случаев, когда оно не работает". Ну,…

  • Первый ваучерный, второе пришествие

    Интересно, где же собственно мой судьбоносный бюллетень? Йа, например, хоть и был болен, но поэтому абсолютно трезв и помню довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments