Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О перестройке

Управление делами президента заключило контракт на проект реконструкции зданий Госдумы в Москве в 2019 году с организацией "Моспроект-2" Михаила Посохина. По данным источников ремонт обойдётся в 2 млрд рублей вместо запланированных год назад 750 млн рублей.

"Кроме зала заседаний и крыши в парламентской резиденции перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию", - сообщает "Коммерсант". Также будет надстроен стекляный купол над переходом между двумя зданиями Госдумы. Издание называет и стоимость - ремонт обойдётся бюджету почти в два миллиарда рублей, что хватило бы на выплату в течение года пенсий среднего размера 10 822 пенсионерам.

"Для понимания. 2 000 000 000 рублей - это дефицит бюджета всей Саратовской области, в которой проживает 2 462 950 человек", - комментирует телеграм-канал Выборный.


...

На время ремонта Госдумы депутаты могут переехать в Колонный зал Дома Союзов, либо в здание одного из домов-"книжек" на Новом Арбате. Стоит отметить, что ранее депутаты окончательно отказались от строительства нового парламентского центра в Нижних Мнёвниках, между Филями и Хорошево на северо-западе Москвы, тем более от высказанных ещё в начале 2010-х годов идей перенести Госдуму в пределы Новой Москвы - они не хотят уезжать из центра города.

https://newizv.ru/news/society/18-12-2018/remont-zdaniya-gosdumy-mozhet-oboytis-v-2-mlrd-rubley
Tags: 2018, 2019, бабло, госдура, медведия, собянинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment