Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О странностях и двух сортах избирателей

Сразу после внесения данных с участков в систему ГАС «Выборы» независимые наблюдатели заметили странную закономерность в результатах голосования во Владивостоке. За Кожемяко на отдельных участках голосовали либо 40–50% избирателей, либо 70–80%. Диапазон 50–70% оказался пуст. По мнению эксперта Сергея Шпилькина, вероятность реального распределения голосов таким образом «чрезвычайно малая». На некоторых участках проценты за разных кандидатов совпадают до одной десятой доли — это тоже странно.

Движение «Голос» смогло получить копии протоколов практически всех участков Ленинского района Владивостока. Сравнив документы, эксперты движения обнаружили, что протоколы, распечатанные электронными урнами (Комплексами обработки избирательных бюллетеней — КОИБ), отличаются друг от друга — бланки оформлены по-разному. Одни протоколы похожи на те, которые печатали на предыдущих выборах. Другие, в которых найдены отличия, были напечатаны как раз на участках с подозрительно одинаковыми процентами голосов


https://meduza.io/feature/2018/12/18/protokoly-elektronnyh-urn-v-primorie-vyglyadyat-tak-budto-ih-podgonyali-v-word-golos
Tags: 2018, naebalovo, вертикаль, выборы, голос, дв, медведия, медуза, непонятки, слово и дело, циферки
Subscribe

  • Давно разоблачённая морока

    Теперь понятно, о чём тут недавно буробил бывший чрезвычайный министр - ничего такого с малой Родины он не привозил и не курил в Кремля, пугая…

  • Цунами-с!

    Пока российские власти думали, как обустроить Россиюшку ещё лет на 30, до самого конца Путина, аполитичный вирус начал очередное волнообразное…

  • Эпидемия-2

    Как говорил один чудачливый поэт, квартира превратилась в лазарет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments