Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Станислав Белковский / Особое мнение // 13.02.19



А.Нарышкин

― Хочу спросить про статью – что это за жанр — статья Суркова в «Независимой газете»?

С.Белковский

― Статья Суркова в стиле «Иван Кузьмич наставник молодых» это как правильно поцеловать начальство в жопу. Вот мне кажется, если издавать учебник, как правильно целовать начальство в жопу — жопа это же не обсценная лексика. Роскомнадзор нас не прищучит за это, что называется «жопа есть. А слова нет». Вот это оно, и больше ничего.

То есть, никакого идеологического, исторического смысла этот текст не имеет. Это рассказ Путину: Ваше величество, вы гений. Вот кто-то, наверное, думает, что изоляция России это плохо? — а это хорошо.
А.Нарышкин
― А зачем это делать через СМИ, если можно зайти в соседний кабинет, или через кабинет, вот, пожалуйста, тут Путин, можешь принять коленопреклоненную позицию и признаться ему в любви. Возможно, это делается так?

С.Белковский

― Думаю, что книги делаются так:

Я раньше думал –

Пришел поэт,

Легко разжал уста,

И сразу запел вдохновенный простак

— пожалуйста!

А оказывается — прежде чем начнет петься,

Долго ходят, размозолев от брожения,

И тихо барахтается в тине сердца

Глупая вобла воображения

— как сказал Владимир Владимирович, но не Путин. Вот это, собственно, применимо абсолютно к Суркову и его программной статье.

Он их выпускает раз в год. Год назад он выпускал статью о том, как хорошо космическое одиночество России. В чем был основной смысл этой статьи? В том, что Путин политический деятель, равный Ивану Третьему, Петру Первому. Ленину — тут какие-то либеральные публицисты начали кричать, что советское государство создал не столько Ленин. Сколько Сталин — ну, ребята, заткнитесь, — Путин не хочет равняться со Сталиным, хочет равняться с Лениным. Вот Владислав Юрьевич так его и сравнил. И вся всемирно-историческая роль Путина в этом показана.

А.Нарышкин

― А Путину с этим что сделать? Это для самолюбия его?

С.Белковский

― Надо отметить реакцию Пескова, пресс-секретаря президента – когда его спросили в понедельник, знаком ли Путин с этим, он сказал, что еще не знаком, но статья очень хорошая, что это означает? Что она была согласована до последней йоты с высшим полотёрским руководством. И г-н Ремчуков, главный редактор «Независимой», в эфире «Эха» это косвенно подтвердил. Сказав, что это было запрещено править вообще – эту статью.

Ну, если бы Сурков тут выступал как публицист, то почему запрещено? Я сам много раз публиковал статьи в разных изданиях и не против, чтобы их поправляли так, как редакция хочет. Но если было запрещено вообще исправлять любую запятую, это значит, что точно все было согласовано на самом верху заранее
Tags: 2019, lol, Владимир Маяковский, выборы, лупин, политека, стехи и пестни, сурков, украина, эхо
Subscribe

  • Альфа и Омеги: восстание Пугачёва

    Вот странная история - одна книжка про так называемых "людей Путина" обидела такую кучу олигархов; 4 иска уже подали, не в Басманный суд.…

  • Стимул - реакция

    Увидел. Удивился.

  • Приказано выжить

    Удивительное рядом - Спутник V зарегистрировали только в августе 2020 года, а Сергей Семёнович привился им ещё в мае этого же года. Московский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments