Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Записки инфекциониста

Первая обязанность честного человека есть: любить выше всего свое Отечество и быть самым верным подданным и слугою своего Государя.

Сыновья мои! помните это. Меня не будет, но из лучшей жизни я буду видеть, такие ли вы русские, какими быть должны.

— Не заражайтесь бессмыслием Запада — это гадкая, помойная яма, от которой, кроме смрада, ничего не услышите. Не верьте западным мудрствованиям; они ни вас, и никого к добру не приведут. — Передайте это и детям вашим — пусть и они будут чисто русскими, — и да не будет ни на вас, ни на них даже пятнышка, которое доказывало бы, что вы и они не любят России, не верны своему Государю. — Одним словом, будьте русскими, каким честный человек быть должен.

Помните, что мы всегда в долгу у нашего возлюбленного Отечества, и для его блага, не тут, так в другом месте, должны искать полезной деятельности. Чем менее другие требуют ее от нас, тем более должны мы требовать ее от себя как существа нравственного. — Для нас одна Россия должна быть самобытна, одна Россия истинно существовать; все иное есть только отношение к ней, мысль, привидение. — Мыслить, мечтать мы можем в Германии, Франции, Италии, а дело делать в России.


http://feb-web.ru/feb/rosarc/ra6/ra6-111-.htm
Tags: xix, Николай I, Россия, европа, жзл, история, подумал и сказал, цитатко
Subscribe

  • В поисках кофе

    Едем в Лихоборы.

  • КОВИД не пройдёт

    Вчера в конторе совершенно бесплатно выдали 2 дозы самой отечественной вакцины. Безопасная, экологически чистая, давным-давно испытана, произведена в…

  • Умер Щеглов, а кто он таков? ЗЫ: schegloff

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment