Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Чтобы знал, говно, кому кланяться

Дискуссия началась с обсуждения ареста Майкла Калви, главы крупнейшего иностранного венчурного фонда в России Baring Vostok. Партнер-учредитель школы Рубен Варданян убежден, что в ситуации конфликта неважно, кто прав или не прав. Самая главная проблема — отсутствие правил игры, говорит бизнесмен. «В российском обществе существуют разные правила и системы. Даже в криминальной среде есть свои правила. Вопрос: должны ли быть правила и формальными ли они должны быть в обществе, которое трансформируется. Очень большой вызов для всех нас, потому что вдолгую ты инвестируешь в надежде на то, что действующие правила сохранятся», — рассуждает герой списка Forbes

О криминальной среде говорил и председатель совета директоров Absolut Group Александр Светаков: «Мы многие прошли через 1990-е и на своей шкуре имели удовольствие пообщаться с этой (криминальной. — Forbes) средой. Они говорят о том, что у них есть эти правила, но на самом деле все эти правила направлены на то, что отвечает их интересам». По словам Светакова, пройдя через 1990-е, он надеялся, что в обществе и бизнесе появятся правила, которые будут действовать не для узкой группы лиц. Ощущение, что такие правила возникли — и стало быть, оказались возможны инвестиции в долгосрочные проекты, — у бизнесмена появились в 2000-е года. В последнее время пришло разочарование. «Опыт последних лет показал, что государство может навязывать определенные законы и правила, а потом отказываться от них», — сожалеет миллиардер.


В общем, отечественные миллиардеры грустят и жалуются друг другу на лубянский беспредел. И совершенно зря! Там дальше есть весьма дельный совет дочери "друга" Путина, как в эти непростые времена враждебного окружения, суверенного отжималова и непрерывного православного кидалова выйти из проклятых девяностых с минимальными потерями, даже если "проклятые девяностые" - это ты сам и есть:

Что делать в этих условиях? Универсальный совет дала Ксения Франк, дочь Геннадия Тимченко и председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. «Если нет правил или правила не понятны, или не видны, остаются только ценности, — убеждена одна из богатейших женщин России. — Когда ты не понимаешь, куда инвестировать капитал, ты осознаешь, что, наверное, самое ценное, что у тебя может быть, — это ты, твоя семья, твои друзья и вещи, которые не меняются в зависимости от внешнего мира. Поэтому все, что ты можешь, — инвестировать в твое самое ближайшее окружение». По мнению Франк, возможность концентрировать ресурсы на тех, кто ближе всего к тебе, и на тебе самом, «не такая плохая стратегия».

А вот и он, подзабытый, но всё ещё легендарный "План Путина" в кратчайшем виде - не будь лохом, не жуй сопли, выводи бабло и вкладывай в своих, пока не скинули с галеры. Что делать всем остальным россиянам, вот тем же самым 19 миллионам официальных нищих, не совсем понятно. Я всё жду, когда рассерженные пенсионеры и прочий в который раз федерально кинутый замкадный бюджетный электорат выйдет с плакатами "Руки прочь от наших инвесторов!" и "И свободу Майклу Калви!", может быть завтра и начнут. Хотя за самого большого и давнего друга Медведии и его товарищей, трагическим образом не рассчитавших, чья крыша в этом деле выше и докатившихся до Лондонского суда, не сильно беспокоюсь - как только отожмут у них питерские/силовики банк "Восточный", дело умрёт, продажных следаков поощрят и всех их вместе простят за всё хорошее и плохое, по вагонам с гармошкой и чумазыми плачущими детьми ходить точно не будут. Тогда всё пусть едут в этот самый Крымнаш, отмываться да искать на дне проливов и заливов справедливость. Может очередным инвесторам поневоле ещё и хохломскую ложку с дыркой гарант тайно вручит в Кремле, за заслуги перед Отечественными спецслужбами, сколько у Михал Иваныча за двадцать лет уже таких терпил было - и все башляли на конфеты дочкам, кроме Ходорковского.

А будут эти сильно упираться - расслабятся как Скрипали, никто не удивится, да и терять рулитикам уже в общем-то нечего - и так живут на грани ядерного пепла.
Tags: 2019, crysis, damned 90s, epic win, forbes, naebalovo, Медведия, бабло, банки, итого, лупин, слово и дело, тюрьма и воля, чтиво
Subscribe

  • Около ноля

    Обнулённый президент Эрэфии случайно узнал, что у него есть дочь, а может даже и не одна. Охранник нашептал.

  • Так нужен нам берег Турецкий

    Как добраться поездом до Турции быстрее, чем самолётом?

  • Путешествия офисян

    Беспорядочно перебрались восьмого в новый офис, четвёртый на моей памяти. Днём бродил среди рядов бесконечных столов-лабиринтов и всех этих мягких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments