Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Забытый реформатор

Никак не могу вспомнить, зачем приобрёл (и даже скачал) книгу Бориса Николаевича Флори "Внешнеполитическая программа А. Л. Ордина-Нащокина и попытки ее осуществления". Но раз уж приобрёл - прочёл, в итоге так и не узнав, каким же это образом царь Алексей Михайлович так и не вернул Речи Посполитой вечно оранжевый Киев, как обещал в Андрусовском договоре.

Это всё было после боярина Ордина. Пережив крах всех своих грандиозных планов и бегство сына за границу, кончил свои дни мнимый основатель российской почты и действительный - первого русского банка, на родной Псковщине вполне мирно в глубокой старости, отойдя от всех дел и уйдя в монастырь.

PS: http://inslav.ru/sites/default/files/editions/2013_florya.pdf
Tags: 2019, ipad, xvii, Борис Флоря, банки, война, жзл, история, модернизация, непонятки, польша, россия, украина, чтиво
Subscribe

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • (no subject)

    Узнаю этот ветер, налетающий на траву, под него ложащуюся, точно под татарву. Узнаю этот лист, в придорожную грязь падающий, как обагренный князь.…

  • Две минуты, две минуты - это много или мало?

    Сейчас у видео на ютьюбе 110 миллионов просмотров. Исследовательская компания Mediascope в конце января (тогда счетчик на ютьюбе показывал 100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments