Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Аркадий, ты не прав!

15 марта закончились прения в Спасском районном суде Приморского края по делу юриста Дмитрия Третьякова. Он стал первым, кого арестовали по статье 280 за публичные призывы к экстремизму за репост в телеграме (ранее дела по перепостам касались только публикаций во «ВКонтакте»). Юриста арестовали 4 апреля 2018 года.

...

Уголовное дело в отношении Третьякова было возбуждено из-за записи в телеграме — он репостнул публикацию из канала журналиста Аркадия Бабченко. Публикацию Дмитрий Третьяков сопроводил комментарием «Согласен». Власти расценили это как призыв «к осуществлению экстремистской деятельности». К Бабченко российские следователи никаких претензий по поводу поста не предъявляли.


https://meduza.io/feature/2019/03/15/sledovateli-fsb-dali-arestovannomu-za-repost-v-telegrame-alkogol-i-zapisali-razgovor-na-video-ego-priobschili-k-delu
Tags: 2018, 2019, telegram, кгб, медведия, медуза, суд идет, фсб, цитатко
Subscribe

  • (no subject)

    У России два врага - пастила и курага.

  • Парад иммунитетов

    Трёх вакцин для бескрайней Эрэфии оказалось мало, практически готова четвёртая - BDSM-250, питерская, векторная, от миллиардера Морозова; Минздрав…

  • Привить нельзя помиловать

    Прочитал у какого-то иностранного агента, что РФ - единственная страна, где люди готовы платить за то, что они НЕ получат защиту от вируса. А сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments