Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

1718

9 ноября праздновали с большой пышностью день рождения великого князя Петра Петровича и сие торжество завершилось только к вечеру с изрядным великолепием.

Приговорён к смерти князь Масальский за растрату более 80 тысяч рублей из налогов на соль, однако он скончался накануне казни. Друзья его сразу же похоронили князя без дозволения царя, но тоо приказал выкопать тело и повесить на виселеце.

Всем иностранным купцам предписано уплатить пошлины за последние три года в рейхсталерах, которые царь приравнивает к пятидесяти копейкам, хотя по своей истинной цене они стоят не менее восьмидесяти двух и даже более того.


Ф.-Х. Вебер. Преображенная Россия.
Tags: 1718, petrus primus, xviii, Романовы, Россия, Рюриковичи, Яков Гордин, воруют, день варенья, история, смерть, цитатко, чтиво
Subscribe

  • О тайнах бытия

    Промаявшись в этом мире почти 50 оборотов Земли, так и не понял - почему практически всегда теряется только одна серёжка?

  • Так нужен нам берег Турецкий

    Как добраться поездом до Турции быстрее, чем самолётом?

  • Путешествия офисян

    Беспорядочно перебрались восьмого в новый офис, четвёртый на моей памяти. Днём бродил среди рядов бесконечных столов-лабиринтов и всех этих мягких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments