Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Об этом

Об этом я случайно узнал сегодня. Да, теперь в России бывает и так. 19 марта телеграм-помойка «Кремлевская прачка» написала, что Коломенский горсуд оштрафовал Геннадия Гудкова по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Заметили мы это не сразу, удивились (никакого уведомления о суде не приходило), сегодня забрали документ в суде – и удивились второй раз. Оказывается, завтра за то же самое будут судить и меня.

То же самое – это «митинг» у суда в Коломне 13 декабря прошлого года. Там, напомню, нас судили за другой «митинг» в селе Непецино. В действительности в село мы приехали снимать строящуюся свалку, к нам вышли люди – и полиция сочла это «несанкционированным мероприятием». Когда же я позвал на суд по «сельскому митингу» людей, меня, как оказалось, и решили оштрафовать вторично. Подчеркну: теперь не нужно больше соблюдать даже видимость закона. Захотел снять ролик – штраф за митинг. Людей не пустили в суд, выгнав на улицу – штраф за митинг. Законы вновь стали ненужной вещью. Был бы человек – а статья найдется.


https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2395355-echo/
Tags: 2019, telegram, Медведия, модернизация, политека, суд идет, тюрьма и воля
Subscribe

  • NEM

    В уездном городе Бруклин-Сентер (округе Хеннепин, штат Миннесота) очередное fatal shooting - отслужившая в ихних внутренних органах 26 лет женщина-не…

  • О странном

    Кибермошенник из России пытается завербовать сотрудника Tesla: О сотруднике неизвестно ничего, кроме того, что он - украинец.

  • Справка: хроники спикировавших бомардировщиков

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан в качестве фигуранта уголовного дела о взяточничестве. Как заканчивались уголовные дела в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments