Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

  • Music:

О сварке

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч.4 ст.159 УК РФ).

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела совместно с ФСБ России проведены обыски.

Виктору Ишаеву предъявлено обвинение в мошенничестве. По ходатайству следствия судом ему избрана пресечения в виде домашнего ареста.



Представитель СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1321445/

Вот так-то, и никакого вам леса. Будет дедушка маяться в своём элитном 20 комнатном жилье на Арбате, поливать цветочки и размышлять о будущем Хабаровского края и упущенной выгоде. А может и научной работой займется, чем чёрт не шутит. Что характерно, сумма возможно нанесённого ущерба товарищем С.Петренко (бендеровец, не?) даже не упоминается, и, если верить одному незнакомому адвокату, вот почему:

Защита бывшего полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева сообщила сумму, которая, по версии следствия, была им похищена, а также назвала подавшего на экс-чиновника заявление в правоохранительные органы. Об этом заявил его адвокат Павел Зайцев, передает корреспондент РБК.

По его словам, Ишаеву вменяется мошенничество против компании «Роснефть» на 5,7 млн руб. «Причем деньги, по версии следствия, были похищены в составе организованной группы. В месяц если посчитать, получается совсем немного», — отметил правозащитник.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9d0a7f9a794751c19859b5
.
И правда - немного, цена дохлой однушки где-нибудь на окраине столицы православия, смех да и только; фуфло какое-то, а не дело. Его легендарный внучек в день больше на свои машинки тратит; да и сынок академика тоже, видный естественно в крае бизнесмен (одна подруга жизни которого трагически выпала с 13 этажа, а вторая - то ли забила сама себя насмерть в ванной, то ли самосожглась в собственной далеко не коммунальной квартире, точно уже и не вспомню) едва ли будет плакать кровавыми слезами от таких затрат. Семейка Ишаевых и не таких "представителей" неоднократно на половой оси вертела.

Купит заслуженный пенсионер федерального значения и это дело с потрохами или нет, и чем на самом деле бывший вице-сварщик прогневал "Роснефть" - непонятно и простым россиянам знать не положено. Сдуется оно как-то сразу или постепенно канет в Лету, как знаменитое и успешно всеми забытое "дело прокуроров" или казус Бельянинова, покажет время. Время - покажет! Кто доживет - поставит свои лайки.
Tags: 2013, 2018, 2019, Вертикаль, Медведия, воруют, непонятки, роснефть, фсб, хабаровск
Subscribe

  • Переход

    Через 2 дня прежняя жизнь моя кончится и больше никогда не начнётся, и как-то мне не по себе. Пойду всплакну.

  • Итоги дня

    Устал как кот.

  • Lost

    Не знаю, как так вышло - шамана Всея Руси Габышева, шедшего изгонять бесов из Путина и Путина - из бесов, давно уже в который раз арестовали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments