Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вновь подмога не пришла, подкрепленье не прислали

Какие неожиданные люди готовы были поручиться за пострадальца Абызова:

Кроме того, защита предоставила суду личные поручительства за Абызова от бывшего руководителя администрации президента России Александра Волошина, бывшего вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, заместителя председателя Внешэкономбанка и экс-пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, главы фонда "Вера" Нюты Федермессер, учредителя фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, актрисы Ксении Раппопорт и председателя правления Роснано Анатолия Чубайса. Все они охарактеризовали Абызова как "честного и порядочного человека" и просили не избирать ему меру пресечения в виде взятия под стражу. Анатолий Чубайс указал, что работал с Абызовым в РАО ЕЭС и при его участии "рекордно быстро изменилась энергетическая отрасль".

Адвокат Абызова Александр Аснис отдельно отметил, что мотивировкой реального ареста обвиняемого не может служить билет в Белград, так как покупая его, Абызов не знал о возбуждении против него уголовного дела – по словам следователя, оно было заведено 25 марта, то есть всего за день до задержания бывшего чиновника.


Только несостоявшийся (пока?) президент Медведии-2018 умница Титов перестраховался - положил очередной редкоземельный болт на всю эту сраную защиту предпринимателей и прислал какого-то невзрачного холуя со смешной фамилией. Видимо, потенциальный преемник чуть лучше петрит в нынешних раскладах в кремлёвском гадюшнике:

Известно, что за несколько часов до заседания суда Абызов передал через зампреда Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву просьбу, адресованную уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Абызов хотел, чтобы тот пришёл в суд и сказал "слово в его защиту". Однако вместо Титова на заседание пришёл общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи. Исходя из его комментариев журналистам, Борис Титов ещё не сформировал свою позицию по делу Абызова. Хуруджи добавил, что после суда сделает доклад, на основании которого бизнес-омбудсмен эту позицию сформирует.


Ну, может и выберут ещё - за смелость и знание позиций.
Tags: 2018, 2019, Медведия, жзл, казус абызова, непонятки, президенты, радиосвобода, суд идет, чубайс
Subscribe

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • Looking4

    А куда подевался блоггер Якунин со своим шубохранилищем, впавший в немилость? Уехал жить в Лондон?

  • Нет повести печальнее на свете

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments