Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Чтобы не мучилась

88dc334f-f92c-4522-86e1-bd90b10f7bea


Совет директоров шведской финансовой организации Swedbank, в отношении которого проводится расследование в связи с обвинениями в отмывании денег, отправил в отставку президента и генерального директора банка Биргитте Боннесен. Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте банка, "развитие событий последних дней спровоцировали огромное давление на банк, всвязи с чем совет директоров решил освободить Биргитте Боннесен от занимаемой должности".

Как отмечает The Financial Times, Боннесен была уволена в день проведения годового собрания акционеров банка, перед самым его началом, хотя еще на прошлой неделе совет директоров выражал ей поддержку. Выступая на собрании председатель совета директоров банка Ларс Идельмарк заверил акционеров, что сделает "все возможное, чтобы вернуть подорванное доверие".

...

Увольнение президента Swedbank произошло сразу после обысков в головном офисе Swedbank в Стокгольме, которые накануне провели сотрудники шведского государственного управления по борьбе с экономической преступностью (EBM) и полицейские. После этих обысков EBM объявило, что расширило расследование, и не исключило, что банк мог знать об отмывании денег.

Речь идет о высокорискованных операциях примерно на 135 млрд евро ($151,5 млрд) в основном с деньгами российских клиентов, которые шведский банк провел в 2008-2018 годах через свое подразделение в Эстонии. Это уже второй крупный скандинавский банк после Danske Bank, который уволил руководителя из-за предполагаемого отмывания денег из России и стран СНГ.


http://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/99653-glava-swedbank-otpravlena-v-otstavku-iz-za-skandala-s-otmyvaniem-rossijskikh-milliardov

Граждане россияне! Помогите даме! Кто выводил эти самые ярды, просьба срочно позвонить в Швецию и сообщить, что абсолютно ничего незаконного в этих операциях не было. И на эти деньги уже неоднократно буквально каждому россиянину куплены современные квазизвуковые межконтинентальные самонаводящиеся виолончели системы Put-in. И все довольны!

А то ведь завалят её какие-нибудь смуглые, как старого доброго Улофа Пальме.
Tags: 2019, top secret, Медведия, бабло, банки, воруют, объявление, швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments