Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Блокад-заде

Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались российский государственный банк ВТБ,его президент Андрей Костин и телеведущая Наиля Аскер-заде. Об этом сегодня пишет газета"Ведомости".

Как рассказали изданию в "Роскомсвободе", блокировки принимались на основании двух судебных решений, вынесенных в сентябре и ноябре 2018 года. Руководитель проекта Артем Козлюк назвал такую массовую блокировку прецедентом для России.

4 апреля издание Baza сообщило, что сервис "Яндекс.Дзен" удалил расследование о квартире стоимостью в сотни миллионов, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем — Наиле Аскер-заде.В статье также утверждалось, что телеведущая могла получить квартиру из-за особых личных отношений с главой ВТБ.

В "Яндекс.Дзен" заявили, что статья Baza была внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, так как содержит информацию, распространение которой в России запрещено. Внесли же её туда якобы по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга, вынесенному в ноябре 2018 года по иску банка ВТБ о защите деловой репутации. Как пишут "Ведомости", если бы "Яндекс.Дзен" не удалил статью, то страницу бы заблокировали. Наиля Аскер-заде и представитель ВТБ не ответили на вопросы журналистов.

https://www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/29862852.html

Кто такая эта Аскер-заде, знать не знаю, ведать не ведаю. Широко известна в узких кругах, как говорят в подобных случаях. Берет интервью у больших путинских шишек с придыханием, судя по пока ещё незаблокированному буржуинами инету:

Tags: top secret, Андрей Костин, Вертикаль, Медведия, банки, втб, ой, свобода, сеть, яндекс
Subscribe

  • Димон, ты мозг!

    Бывший профессор Не-Шанинки, юрист, соавтор учебника "Пацанское право" Дмитрий Бадминтович Медведев пожаловался в статье в "Коммерсанте", что его…

  • Фюрер шутит

    Владимир Путин на днях посетовал, что не вся оппозиция в целом ещё в тюрьме, что она работает, не нарушая закон, жёстко критикует власть, как нигде в…

  • Товарищ, я вахту не в силах стоять!

    Охранник Путина, некто Дмитрий Миронов, спустя 5 лет всё-таки отозван с поста сатрапа Ярославской области, по весьма достоверным слухам, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments