Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

На взятие Хотина-2

Алексей Хотин был задержан 19 апреля и заключен под домашний арест до 18 июня. Возбуждено уголовное дело о растрате 7,5 млрд руб. (ч. 4. ст. 160 УК). 22 апреля по тому же делу под домашний арест поместили и бывших предправления и президента банка «Югра» Дмитрия Шиляева и Алексея Нефедова, сообщил представитель Басманного суда.


Хотин подозревается в хищении средств из «Югры», в его задержании Следственному комитету (СКР) помогали сотрудники ФСБ. Именно туда обратился конкурсный управляющий «Югры» – Агентство по страхованию вкладов (АСВ); «Ведомости» ознакомились с его письмом в ФСБ. Представитель АСВ подтвердил факт отправки такого письма и его содержание.

Заявлению АСВ предшествовало письмо председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной президенту Владимиру Путину, рассказал человек, видевший перечень документов по этому уголовному делу. СКР прилагал к ходатайству об аресте Хотина некое письмо Набиуллиной, но его содержание и адресат на суде не разглашались, передавал корреспондент РБК из зала суда (среди документов было и письмо АСВ). Дело действительно возбуждено после заявления в ФСБ со стороны АСВ, которое инициировано ЦБ и которому был дан ход «на самом верху», подтверждает сотрудник правоохранительных органов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей», получал ли Путин письмо Набиуллиной и давал ли ФСБ поручение принять меры в связи с ситуацией вокруг «Югры», ответил: «Не комментируем».

Представитель Басманного суда переадресовал вопросы «Ведомостей» в СКР. Представитель СКР ранее сообщил «Ведомостям», что следствие не будет раскрывать дополнительные подробности дела, а во вторник его телефон не отвечал. Запросы в ЦБ и ФСБ остались без ответа. Связаться с адвокатом Хотина Игорем Мардиросовым не удалось: в московской коллегии адвокатов «Центр правовой помощи» сообщили, что он не общается со СМИ.


https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/04/23/800019-arestovan-yugra-hotin

В общем, всё как всегда - мутно, секретно и непонятно. Отсюда мораль - хотите реально закрыть кого-то незакрываемого, пишите письма братьям Путиным, С.Д. или В.В., без вариантов.
Tags: 2019, Лупин, Медведия, бабло, банки, ведомости, воруют, дерипаски, непонятки, следком, суд идет, фсб
Subscribe

  • Стал невольно Би-би-си голосом Святой Руси

    Власти предпочитают Александра Невского памятнику Дзержинскому на Лубянке https://www.bbc.com/russian/features-56140750 Какой-то очередной ХЗК…

  • "Судья продажная!"

    Всё как всегда за эти 20 лет - этому воровскому сучьему государству 850 тысяч рублей непонятно за что (видимо, за спектакль), Ал.Навальному - 2 с…

  • Компромисс

    В стремительно хорошеющей Москве на Лубянке будет стоять прежний памятник Феликсу Дзержинскому с головой главвреда Алексея Венедиктова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments