Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О братской оккупации

>Решение президента Владимира Путина упростить выдачу российского гражданства жителям ДНР и ЛНР – это подтверждение того, что Россия является «государством-оккупантом». Об этом говорится в заявлении команды новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского, опубликованном в Facebook.

В нем отмечается, что Россия наглядно подтвердила «для мирового сообщества настоящую роль <...> как государства-агрессора, ведущего против Украины войну». Указ Путина не приближает две страны «к решению основной цели – прекращению огня», говорится в заявлении: одним из приоритетов Зеленского на посту главы государства будет «решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий».

Ранее решение Путина прокомментировал действующий украинский президент Петр Порошенко. Он выразил мнение, что принятый указ – это фактически подготовка Кремлем «аннексии Донбасса или создания российского анклава на Украине».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/04/24/800101-shtab-zelenskogo-putinim

Спецпредставитель госдепа по Украине Курт Волкер раскритиковал указ об упрощении процесса получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик (ДНР и ЛНР). «Недавнее решение России о выдаче паспортов носит довольно провокационный характер и является частью ее «оккупационного плана», оно ставит под сомнение реализацию минских договоренностей, цель которых – восстановить контроль Украины над Донбассом», – написал Волкер на своей странице в Twitter.

«Донбасс – это Украина, а его жители вне зависимости от того, на каком языке они говорят, являются украинцами», – подчеркнул Волкер.


https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/04/24/800131-ssha-nazvali-ukaz-o-pasportah-dlya-dnr-chastyu-okkupatsionnogo-plana-rossii

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления гражданства России жителям непризнанных ДНР и ЛНР. Это произошло на следующий день после того, как ЦИК Украины официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов.

Опрошенные «Ведомостями» политологи называют это решение подтверждением того, что в Кремле изначально не возлагали надежд на улучшение отношений с Украиной после избрания президентом Зеленского и будут разговаривать с ним только с позиции силы.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/04/24/800091-predostavlenie-grazhdanstva-dnr-lnr
Tags: 2019, usa, Лупин, Медведия, донецк, политека, украина
Subscribe

  • Мышьяк для Шнеерсона

    Во второй половине ноября 1922 г. полпред ГПУ по Сибири Павлуновский писал зампреду ГПУ И.С. Уншлихту: «Тип ГПУ в ДВР, каким мы его имеем в…

  • КОВИД не пройдёт

    Вчера в конторе совершенно бесплатно выдали 2 дозы самой отечественной вакцины. Безопасная, экологически чистая, давным-давно испытана, произведена в…

  • Умер Щеглов, а кто он таков? ЗЫ: schegloff

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments