Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Тщетность

Жители Донбасса, которые оформят российское гражданство в упрощенном порядке по новому указу, смогут получать российские страховые пенсии по старости только в случае переезда на постоянное жительство в Россию. Об этом говорится в комментарии Пенсионного фонда России (ПФР), поступившем в редакцию «Ведомостей».

Это обусловлено тем, что между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении, пояснил ПФР. «Согласно этому акту каждая из сторон по своему законодательству назначает и выплачивает пенсии постоянно проживающим на ее территории лицам независимо от гражданства», – говорится в комментарии.

Таким образом, пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства – российского или украинского. Поэтому жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, получившие российское гражданство, но оставшиеся проживать в этих республиках, не смогут претендовать на российские пенсии.


https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/04/25/800245-usloviya

Вот так-то. Таким образом, одна часть пенсионеров потихоньку переедет на Украину, а другая - в Россию, пока их в Русском моторольном мире совсем не останется.
Tags: Медведия, Украина, бабло, ведомости, донецк, модернизация, не радость, спрашивали - отвечаем
Subscribe

  • Не плачь по нам, Аргентина

    Всего по контракту Россия обязалась поставить в Аргентину 30 миллионов доз вакцины, однако пока, отмечает Николини, поставлены менее 12 миллионов.…

  • Клонирование

    Одна девочка сказала, что, когда вырастет, хочет стать Путиным. Спросили: «Президентом России?» «Нет,- говорит, - Путиным!» Такая маленькая, а уже…

  • "Покойная Россия"

    Уверен, что все жертвы вируса хотели ещё раз радостно отдаться Путину В.В., друзьям его непростого коммунального детства и суровой пацанской юности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments