Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

День ФСБ

>Басманный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ России, требовавшей удалить две статьи «Новой газеты» о пытках, сообщает агентство «Москва».

Речь идет о материалах, в которых утверждалось, что сотрудники ФСБ пытали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, задержанного после взрыва дома в Магнитогорске.

Суд согласился признать распространенную информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ФСБ. По решению суда, издание должно опубликовать опровержение и удалить статьи.

https://meduza.io/news/2019/04/26/sud-obyazal-novuyu-gazetu-udalit-stati-o-pytkah-zaderzhannogo-posle-vzryva-v-magnitogorske

>Сотрудники ФСБ и полиции предотвратили террористический акт, планировавшийся в Нальчике.

В спецслужбе рассказали о задержании участника «Исламского государства», который изготовил самодельную бомбу и планировал с ее помощью совершить «резонансный теракт».

https://meduza.io/news/2019/04/26/fsb-ob-yavila-o-predotvraschenii-krupnogo-terakta-v-nalchike

>235-й гарнизонный военный суд Москвы арестовал на два месяца начальника одного из отделов ФСБ, полковника Кирилла Черкалина. О его задержании спецслужба сообщила 25 апреля. Черкалин подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Суммы исчисляются десятками миллионов рублей. Официально фабула дела не разглашается, и даже о суде по мере пресечения журналистам стало известно постфактум.

Как сообщал «Коммерсант», Черкалин является сотрудником управления «К» Службы экономической безопасности. Он возглавляет второй отдел, который курирует борьбу с преступностью в банковской сфере. Газета называет Черкалина потомственным чекистом, «весьма уважаемым человеком» и «знаковой фигурой не только для самой спецслужбы, но и, возможно, всего финансового сектора страны». Собеседники издания говорят, что полковник считается доверенным лицом начальника управления «К» Ивана Ткачева.

https://meduza.io/feature/2019/04/26/polkovnika-fsb-kirilla-cherkalina-arestovali-za-vzyatki-ego-byvshih-sosluzhivtsev-podozrevayut-v-hischenii-490-millionov-rubley
Tags: 2019, Медведия, медуза, стреляли, суд идет, текущее, фсб
Subscribe

  • 18 мне? Уже?

    Всё течёт как-то так:

  • Шпионов целая семья

    Едва подсудимый Сафронов выложил в сеть свою статью о методах «следствия» внуков Ежова и Берии, и тут как-то сразу же сайт «Ведомостей» попал под…

  • О хилых и здоровых

    Укололся - и ушёл. Удивительно, но даже очереди в этот раз не было - то ли все москвичи и подмосквичи укололись уже, то ли выздоровели, то ли

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments